Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Когда Ницше плакал» Ирвин Ялом
Красивая обложка, тонкие страницы (на фотографиях видно). Что касается содержания, предпочитаю более полезные книги Ялома как "Палач любви", "Дар психотерапии".
Мораль: не читайте чужие комментарии к книгам, если хотите найти что-то стоящее.
Краткое резюме книги: раздутый из 20-страничного рассказа роман для американских домохозяек.
У меня есть три объективных аргумента против этой книжонки, почему ее не стоит брать в руки образованному читателю. Первый - абсолютно плоский сюжет. Даже Гарри Поттер (простите за упоминание) и то, гораздо глубже. Все процессы в романе Ялома буквально прописаны, ничего не происходит за кадром. Все это выглядит, как список действий, а не как настоящий роман. Встал, сел, прогулялся, встретился, поговорил. Более того, половина действий вообще не имеет никакого смысла. Об этом я написал сразу: это буквально рассказ, который раздули редакторы на несколько сот страниц. Большая часть романа не имеет значения - это просто вода. Второй аргумент - шаблонные персонажи. Знаете античные статуи, у которых менялись головы? Это и есть персонажи Ялома. Они ведут себя абсолютно одинаково, что Брейер, что Ницше, что Саломе, что Матильда, что Фрейд. Это какое-то театральное гримастничество. Все их действия гипертрофированы, искусственны, неправдоподобны. И самое печальное - они нелогичны. Брейер - ведущий врач Вены, у которого сотни клиентов, но каждый день он часами сидит с Ницше, словно безработный. Саломе в начале книги убеждает Брейера все скрывать, а в конце неожиданно (без явных причин) требует все рассказать. Ницше отказывается от помощи Брейера, как вдруг, буквально через пару страниц, соглашается на все. Наконец, третий аргумент - максимальное сосредоточения под продажи. Я же упомянул про американских домохозяек. Именно для них в роман впихали исторических личностей, которые едва ли связаны друг с другом - только ради упоминания известных фамилий. Причем автор сам говорит о том, что они не встречались в жизни, что это выдумка. Знаете, как в голливудских фильмах. Ого, в книге есть Фрейд и Ницше - нужно покупать. Для амер.домохозяек в книге тысячу раз упоминается секс, как в дешевых любовных романах. Брейер хочет трa*хнуть (буквально) свою пациентку, свою помощницу, случайную русскую встречную, почти всех. Кроме своей жены, естественно. Почти всю книгу вы будете читать о том, как Брейер хочет Берту. Каждый разворот одно и то же. Все эти три вещи делают книгу каким-то раздутым информационным мусором.
Теперь о еще одной важной части романа - психология. Все, что вы прочитаете в романе - это современная школьная программа. Такое ощущение, что Ялом изучал психоанализ и философию по Википедии. Сны - это сигналы подсознания, бог умер, истерия и многое другое, половина из которого в психологии уже устарело - все это есть в книге. Может, недалекие американские женщины со средним образованием и интересуются таким низким уровнем раскрытия темы, но образованный читатель НИЧЕГО нового для себя не откроет.
Эта книга стала огромным разочарованием.
Даже не знаю, рекомендовать ли вам эту книгу. Поначалу она показалась мне скучной, но я решила дочитать.
И не пожалела.
Ирвин Ялом - мировая знаменитость в психологии, оказался ещё и популярным писателем. Он рассказал историю, сотканную частично из реальных событий и фактов о реальных людях, но заплетённую в кружево фантазии. Автор поместил Фридриха Ницше, и учителя Фрейда - доктора Брейера в ситуацию, когда они становятся психотерапевтами друг друга. Неизвестно, были ли они знакомы на самом деле.
Но точно известно, что Фрейд стал тем, кем мы его знаем, под влиянием своего учителя Брейера.
В те времена, когда психология ещё не существовала как наука и скорее относилась к области философии, двое знаменитейших людей переживают отчаяние и теряют смысл жизни, при этом оба томятся от неразделённой и мучительной любви к женщинам.
Брейер по просьбе одной русской красавицы, знакомой Ницше, притворяется что ищет причину многочисленных болезней Ницше, но на самом деле надеется излечить его душу.
Но в откровенных разговорах с философом, он сам становится пациентом и, изливая свою душу Ницше, наблюдает за собой как учёный и открывает способ победить отчаяние.
Мы видим выдуманный процесс рождения психотерапии, и кто знает - может автор совсем не далёк от реальности.
Самая увлекательная часть это их диалоги и неожиданная развязка. В беседах раскрываются чувства и мысли, которые рано или поздно испытывает, наверно, каждый человек. Например, когда живёшь благополучной жизнью и со стороны кажется, что всё есть и всё хорошо. А на самом деле душа разрывается от отчаяния и тоски.
Вскоре Ницше напишет "Так говорил Заратустра" и станет величайшим философом.
А Брейер с Фрейдом продолжат свои изыскания и станут основателями новой отрасли психологии - психоанализа.
А пока перенесёмся в Вену 1882 года. И узнаем, Когда Ницше плакал...
В книге используются подлинные письма Ницше, и в сюжете приводятся подлинные факты о его депрессии, о его отношениях с Лу Саломе и Полем Ре, а также факт дружбы Брейера с Зигмундом Фрейдом и истинная история болезни "Анны О".
Начал познавать Ялома именно с этой книги и могу уверенно заявить: смесь психологии с художественной литературой - это прекрасно, в переводе книга зацепила. Определенно продолжу читать его произведения
Начала читать эту книгу после другой "Мамочка и смысл жизни". Если первую книгу я "проглотила" за сутки, то с этой такого не произошло...
Первая половина книги, своего рода вступление, когда главные герои только начинают "знакомство" не особо захватила внимание, но потом... Сюжет начал стремительно разворачиваться и я увлеклась. Погрузилась с головой в диалог двух умнейших людей, которые ищут способ преодоления отчаяния.
Во многих размышлениях узнаю себя. И в поведении доктора Брейера и в поведении Ницше. Главные герои оказались очень близки мне. В книге раскрываются вопросы жизни и смерти, радости и отчаяния. Для чего люди "прибегают" к навязчивым фантазиям, какую они играют роль в их жизни.
Книга безусловно терапевтична. Мне удалось осознать "вторичные выгоды" от бегства в свои мечты.
Кому-то не нравятся диалоги и беседы, но мне книга очень зашла. Она буквально расширяет сознание. Очень много интересных мыслей пометила, чтобы вернуться к ним ещё раз.
Очень увлекательная история судеб. Читается на одном дыхании. Есть над чем поразмышлять и даже переосмыслить некоторые взгляды.
Вообще не зашла...скука смертная...одна философия, сюжет есть, но очень растянут...одни разговоры, разговоры...наверное не мое
Потрясающий психологический труд Ирвина Ялома, советую к чтению абсолютно всем. Есть четкая кульминация, которую необходимо прочувствовать. Очень много отличных мыслей. Печать четкая, качество страниц хорошее.
добавляю фото для ознакомления
Второй роман, прочитанный мной у Ирвина Ялома.
Философия, психология и реальность, в действительности никогда не имевшая места: Фридрих Ницше, талантливый доктор Брейер и Зигмунд Фрейд переплетены в сюжете залихватски реалистично.
Суть сюжета в том, что Ницше в результате хитрых интриг своей бывшей возлюбленной Лу Саломе, обращается за помощью к лучшему врачу Вены- с просьбой облегчить его душевное состояние.
Ницше оказывается чрезвычайно сложным пациентом, и спустя какое-то время терапевтическая «игра», которую затеял доктор Брейер, перестаёт быть игрой. И начинает приносить пользу - причём, не сколько пациенту, сколько врачу.
Талантливое предположение о том как, возможно, возник психоанализ и метод «лечения беседой». Превосходный слог, язык, герои, много рассуждений и неспешное повествование. Браво автору!
Экранизацию не смотрела, но люди хвалят и ее.
9/10
Все очень понравилось!
Как же давно меня так сильно не трогало... то ли я устала, то ли на эмоциях просто, то ли я не знаю что (когда дочитывала).
Когда Ницше плакал-плакала и я, у меня до сих пор ком в горле, я в прострации, у меня трясутся руки и что-то странное в животе. Меня невероятно сильно тронула книга. Абсолютно нет слов. Для меня Ялом это открытие. Вторая прочитанная книга его и точно не последняя. Представьте, что вы умеете телепортироваться и случайно попали на чужой сеанс психотерапии, а потом ещё раз и ещё. И вы каждый раз возвращаетесь вплоть до последней встречи. К тому же так интересно переплести биографию таких известных людей как Ницше, Брейер, Фрейд итд и учесть особенности характеров и судеб.
Вообщем, Ялом это психиатр, психотерапевт, профессор психиатрии и ещё множество регалий. Он в этой книге превратил сеансы в невероятно интересную захватывающую историю.
Книгу советую абсолютно всем и тем более если интересуетесь психологией.
Великолепная книга! Как всегда Ялом на высоте. Глубокий смысл. Каждый найдёт для себя тему для раздумий и выводов)
Есть что добавить?