Шахматная школа. Первый год обучения. Рабочая тетрадь: Владимир Барский

Рейтинг5(12 оценок)
catalog

УМК: Шахматная школа. Первый год обучения. Барский В.Л.

Рабочая тетрадь поможет новичкам закрепить знания, полученные при изучении учебника "Шахматная школа", рекомендованного Российской шахматной федерацией. Раскраски, головоломки, шарады позволят проводить занятия в увлекательной игровой форме, постепенно раскрывая перед учениками всю красоту и глубину шахмат.
Основные темы уроков: шахматная доска, ходы фигур, начальная расстановка, сравнительная ценность фигур, шахматная нотация, нападение и защита, простейшие матовые конструкции, элементарная тактика.
Тетрадь содержит около 200 заданий для самостоятельного решения, в том числе свыше 80 позиций на мат в один ход.
Для учащихся общеобразовательных школ второго класса и старше.
4-е издание.

9785408037261, 978-5-408-04367-5, 9785408047154, 9785408060450
korshunmorshun
Очень хорошее пособие для решения задач самостоятельно (или с родителями) для начинающих. Очень красочно оформлено. Небольшой недостаток (субъективный) - дизайн ферзя на рисунках не так легко узнаваем. Хотелось бы еще чтобы было чуть больше заданий на различные рассматриваемые в пособии темы (нападение и защита, двойн...
Ирина
Эта рабочая тетрадь подходит к учебнику Шахматная школа. Первый год обучения. В тетради даны задания на закрепление материала из учебника.
Елена Буканова
Заказали в лабиринте, нигде больше не могли найти эту тетрадь!