Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Вечная жизнь Смерти» Цысинь Лю
Лю Цысинь: Вечная жизнь Смерти
Заключительная часть цикла “Память о прошлом Земли”, написанного известным китайским фантастом. Честно говоря, я просто восхищена тем, насколько далеко он может смотреть в будущее и сколько масштабные события вплетать в судьбы нескольких отдельно взятых личностей. Книга вызвала у меня просто массу эмоций и переживаний. И за судьбы героев, и за отношение к выживанию нашей родной планеты и её народов, и за всю Солнечную систему. Ведь всем придётся столкнуться с безжалостной силой “Тёмного леса”.
Цитата:
Это очень напоминало изображения фракталов: сколько ни увеличивай часть изображения, менее сложным оно не станет.
Плюсы:
— Твёрдая научная фантастика;
— Теория бесконечных измерений;
— Космические битвы;
— Технологии, чёрные дыры, космические убежища;
— Поразительная сюжетность и полнота повествования;
— Новые и старые герои в последний раз сражаются за человечество.
Минусы:
— Первая половина романа довольно тяжёлая, готовьтесь к моральным испытаниям. Это не минус, а скорее констатация фактов.
Атмосфера: мне кажется, что по объёму технологий, научных фактов и включения их в сюжет эта книга обогнала первые две. Тут и космические космограды, светолёты и теория варп-двигателей, исследование чёрных дыр и четырёхмерного пространства, высокоэнтропийные цивилизации. Настолько масштабно, что захватывает дух.
Сюжет: грандиозная история последней борьбы человечества за выживание. Ему угрожает мгновенное истребление и угроза от высокоразвитых космических цивилизаций — “Тёмного леса”. Вместе с героями Чэн Синь, АА и Юнь Тяньмина людям предстоит не только окончательно разрешить все споры с Трисолярисом, но и подготовиться к встрече с более страшными и могущественными врагами. Способы избежать уничтожения есть, хотя времени и мало. Сможет ли Земля выстоять в этом противостоянии, а люди сохранить свою цивилизацию?
Герои: история героев, что разворачивается в таких масштабах, настолько шикарна, что я расплакалась под конец, как ребёнок. Истории любви и расставания Чэн Синь и Юнь Тяньмина сопереживаешь до боли в сердце. Столько лет в разлуке, столько пережитого проблем и кошмаров, столько сил потрачено для выживания, столько надежд пали прахом. Когда Чэн Синь пережила “Эру устрашения” и впервые встретилась на сеансе связи с Тяньмином, мне казалось, что более трогательного момента представить себе сложно. У этой истории нет хорошего конца, но она настолько прекрасна и вдохновляющая, что заставляет возвращаться к ней снова и снова.
Итог: если первая половина романа, заставляет тело покрываться мурашками, ужасаясь всем происходящим событиям и жестокости… то вторая буквально взрывает мозг — это серьёзное рассуждение о будущем всей вселенной, настолько масштабное и глубокое, что нет слов, чтобы описать все ощущения. Книга — своего рода знамение, попытка обратить всё внимание на проблемы будущего. Оно так близко, но в один момент может поменяться абсолютно всё. И, да это будущее не всегда радужное. Опасное и полное тревожных открытий, но всё-таки пока существующее и двигающееся к смерти, что, впрочем, и есть в понимании Цысиня — вечная жизнь. Вечная жизнь смерти.
Что можно сказать. Трилогия Лю Цысиня на полутора тысячах страниц. Идеи неплохие, есть и оригинальные как, например, враждебная Вселенная, в которой цивилизаций, уничтожающих всё и всех вокруг где-то более полутора миллионов. Уничтожают в основном переводом их в меньшее измерение. Солнечную систему перевели в двумерное, считай уничтожили.
Много рассуждений о науке, есть и любовная линия, но всё схематично, хотя слов на тысячу с половиной страниц. Читал листая страницы, по-другому эту нудятину не прочтешь. Лучше бы это всё было помещено в пару-тройку сотен страниц в объеме, т.е. надо вылить всю воду. Тогда можно было бы поставить и высокую оценку. А так – средне. Напомнило всё это мне "Пылающий остров" А. Казанцева, прочитанный в детстве. Там тоже томище на многие сотни страниц.
В общем, не "Наследник из Калькутты" Р. Штильмарка, который тоже читал в детстве. Такой же толстый, но не оторваться.
Мой вывод. Прочтите в Википедии и достаточно.
Да, ещё, китайские имена. Вся книга ими набита и помнить кто какой герой невозможно, да и при огромнейшем многословии прямо-таки бесит.
Для ознакомления с качеством издания прикладываю видео
ЗАЧЕМ Я ЭТО ПРОЧИТАЛА????
Надо было остановиться на Тёмном лесе.
Появилось огромное количество персонажей с неясными мотивами, целями, желаниями...
Дважды китайская женщина довела мир до апокалипсиса...
Это уже просто сказка. Ничего научного тут нет...
Невероятная история, прочла все три книги взахлеб. Очень советую даже не любителям жанра!
Во время четырёхсотлетней подготовки к вторжению Трисоляриса человечество успевает пережить несколько эпох от абсолютной уверенности в победе до полного упадка духа, и обратно. Люди сталкиваются с испытаниями беспрецедентного масштаба, а инопланетяне ещё даже не прибыли. И когда земляне попадают в безвыходную ситуацию, одно решение, позволяющее им спастись (пока) раздувает проблему даже не до галактического, а до истинно вселенского масштаба.
Новые технологии, невиданное оружие, философия функционирования вселенной, тайны четырёхмерных (и двумерных) пространств, рождение и смерть цивилизаций (миллионы их). Всё это складывается в полотно такого небывалого размаха… Ничего подобного по масштабу я, любитель фантастики со стажем, раньше не читал и не знаю существуют ли такие книги в принципе. Да, безусловно, этот роман не идеален, и свои недостатки и определённые условности тут присутствуют, но они меркнут на фоне достоинств.
Эта часть понравилась немного меньше, чем предыдущие. Всё ещё хорошо, но больно затянуто. Книга очень объемная и в некоторых местах сюжет болтается как поплавок в море. Также финал получился депрессивным, даже наверно не финал, а последняя треть книги. И главная героиня этой части - вот зачем было её такой создавать, лучше б Лю Цисынь опять сделал главным героем мужика. Чэн Синь, как нам говорят и иногда показывают, - умная женщина. Но она не делает в этой книги ничего. Не в смысле плывет по течению, а в смысле все её действия это бездействие, а потом рефлексия по этому поводу. Впрочем некоторым мужчинам тоже досталось от автора. Но в целом очень интересно читать, особенно потому что чувствуется, что писал китайский автор. Издание качественное, перевод выполнен хорошо, хотя вставки а-ля: "Гляньте в Википедии" позабавили.
Добавляю фото для ознакомления с товаром. Можете ознакомиться перед покупкой. Хочу сказать, что трилогия достойная!!
Качество печати хорошее, а вот сам автор на любителя...людям с неустойчивой психикой я бы не рекомендовала....одно описание эвтаназии чего только стоит...разочарована
Первую книгу читать было интересней.
Стильная минималистичная твердая обложка, прикрытая красочной суперобложкой. Бумага белая, офсетная, шершавая. Шрифт в меру крупный, качество печати хорошее. Подобие иллюстраций только в началах глав.
Первая страницы книги:
Так как это 3-я часть трилогии, то я думаю, что нет смысла говорить о третьей части отдельно от остальных двух. Поэтому все нижесказанное будет относиться ко всем трем книгам в целом.
Это умная и захватывающая фантастика. Действие происходят в нашем мире, поэтому все флэшбеки соответствуют историческим событиям (русские переводчики очень хорошо проработали материал и всегда приводят ссылки на статьи в википедии, исторические документы, пару раз даже были ссылки (по ГОСТу!)))) на реальные статьи по физике и биологии). Кажущаяся неспешность повествования полностью оправдана подробным и последовательным описанием истории с самого начала. С первых страниц создается атмосфера неминуемой угрозы, будто смотришь хороший триллер. В какой то момент даже кажется, что история может быть реальна, а мы рядовые жители и просто ничего не знаем. Было очень интересно, местами немного запутано и непонятно, но всегда были моменты все объясняющие, очень много сюжетных неожиданных поворотов.
Это книги, во время прочтения которых, часто невольно вслух говоришь фразы "вооот оно что", "а так можно было?", "вот это поворот")
Я бы сказала, что
первая книга является неким развернутым прологом к очень масштабной истории,
вторая книга - прямое продолжение первой и, как мне показалось, читатель может остановиться после каждой из них и додумать остальную историю самому, т к концовки первых двух книг можно назвать полновесными открытыми финалами,
однако третья книга все перекручивает несколько раз и финал соооовсем не такой, как вы можете себе придумать) и только в ней полностью раскрывается полное название трилогии "Память о прошлом Земли". Финальная книга выполнена в стиле хроники событий (в начале частично описываются события 1-2 книг под немного другим углом), поэтому местами кажется немного затянутой и скучноватой, но раз взялись читать ее, вы просто обязаны дотерпеть до конца) интересно и неоднозначно в общем) сложно сказать что-либо без спойлеров, поэтому прочитайте и узнаете все сами)))
Я бы порекомендовала всю трилогию читать без перерывов как цельное произведение.
Это лучшее, что я читала в этом жанре, и определенно необходимое к прочтению всем думающим читателям.
Относительно издания: очень качественно сделано, прям таки с любовью) меня опечалили только опечатки, появившиеся в 3 книге (особенно на форзаце заметны)
55 фото
64 фото
Прочитала книгу несколько дней назад и до сих пор под впечатлением. Это книга-бомба, книга - американские гонки, когда после каждой части сидишь с немым вопросом "что это было? что они делают?". Полный восторг. До последнего я говорила себе: "Ты не выведешь меня на эмоции, книга! Я слишком цинична!". Куда там!
За кажущейся нелогичностью и наивностью действия скрывается философия. Автор ставит перед читателем множество вопросов. Какой будет встреча человечества с иным разумом? Жизнеспособна ли концепция демократии в космическом масштабе? Что лучше: выжить любой ценой или остаться человеком? Что выберет человечество? И если по ходу чтения ответы на эти вопросы очевидны, то чем дольше я думаю, тем сложнее мне на них ответить.
Под оберткой научной фантастики скрывается социальное и философское рассуждение о нелегком выборе. Герои постоянно выбирают из нескольких зол, и это потрясающе.
О самой книге. Качество издания как всегда на высоте: качество бумаги и печати радует. Оформление очень приятное. На форзаце схема основных событий: кто боится спойлеров, как я, не смотрите форзац!
В заключение: прекрасное произведение, достойно завершившее серию. Если вам нравится рассуждения о природе человечности, думаю, придется по вкусу.
P.S.: я хочу еще))))
Через полвека после конца Эры Устрашения человечество снова сталкивается с смертельной опасностью, исходящей из глубин космоса - словно из Темного Леса, полного чудовищ
Прочитала первые две части несколько месяцев назад и с нетерпением ждала третью. Книга оправдала все мои ожидания. Я давно уже не встречала в научной фантастике такого количества оригинальных идей и сюжетных поворотов. Не знаю, написал ли Цы Синь еще что-нибудь, кроме этой трилогии, но в последней книге его фантазия просто бьет через край. "Задача трех тел" сразу зацепила меня очень необычным и новым сюжетом, "Темный лес" был отличным продолжением. И , если честно, то "Темный лес" мог бы стать таким логичным хэппи эндом.Я даже представить себе не могла, как автор сможет развернуться в третьей части...а развернулся он просто бесподобно! Я практически до последней главы не могла представить, чем все кончится. На протяжении всей книги автор кардинально менял вектор развития событий. И хотя иногда создавалось впечатление, что Цы Синь слишком усердствует с оригинальностью, но это впечатление вполне сгладилось эпичной и (спойлер!) печальной концовкой. И лично на меня она произвела очень сильное впечатление. Очень грустно. Очень сильно. И просто обязательно к прочтению.
Завершающая часть трилогии. Хорошая фантастика! Редко попадаются такие книги, где подняты извечные вопросы об отношения с "братьями" по разуму. Очень интересный взгляд по проблему контакта. Все три книги читаются на одном дыхании.. правда к концу, на мой взгляд, автор несколько перемудрил, но это нисколько не портит общее впечатление. после прочтения в цифровом виде, решил что она достойна приобретения в печатном виде и места на полке, как одна из интереснейших книг .
Что-то новое (или хорошо забытое старое) в нынешнем массиве литературы в жанре фантастики.
Дочитываю..одно могу сказать. Конец очень красивый. И даже если в начале было муторно и скучно. Конец все исправил....и все таки мир крутится вокруг любви. На этом фоне сразу вспомнила доктора Брандта из "Интерстеллар" ее вела в космосе любовь и вела верно. Печально что такие книги не всегда находят массовую аудиторию. Но три книги сложное чтиво и хронология не всегда очевидна. Я очень жалею что читала их не все вместе, а по мере выхода....
64 фото
Заключительная часть трилогии не подвела! Тут уж, как говорится, фантазия автора разрослась до ... горизонта событий :) но лучше без спойлеров - кому понравились первые две части читать обязательно!
Получила книгу в день, когда она приехала. Сразу же приступила к чтению. Захватывает с первых же страниц. Автор неизменно следует своему стилю и его героям начинаешь сопереживать сразу. Тем более что многие персонажи известны из предыдущих книг. Временной размах, которых охватил автор поражает воображение. Немного о книге. Шрифт небольшой, страниц много и как мне кажется бумага потоньше. Но само качество печати хорошее - претензий нет. В отличие от прошлых книг в самом начале вас будет ждать хронология всех эпох и действий, которые происходят в этом мире.
Только что получила книгу! Наконец-то дождалась! После двух шикарных частей, которые прочитала взахлеб, надеюсь, и третья не подведет.
Спешу поделиться фотографиями. Оформление хорошее, но что-то кажется мне, что первое издание было лучше, листы были белее.
Есть что добавить?