Великие архитекторы. Том 49. Ларс Сонк

Рейтинг4.8(4 оценки)

Ларс Сонк – крупнейший финский архитектор конца XIX – первой половины ХХ века, один из основателей национального романтизма в архитектуре Финляндии, глубокий, самобытный и разносторонний зодчий. Сонк воспитал целую плеяду архитекторов, составивших славу своей страны. В течение более чем сорокалетней карьеры он прошел путь от модерна до модернизма, оставаясь при этом романтиком в душе. Один из первых архитекторов Финляндии, которому было присвоено звание профессора, Сонк строил не только в столице, но и в глубинке, его сооружения сохранились на Аландских островах, в Латвии, Швеции и Карелии. Самые яркие и выразительные творения Сонка, без сомнения, расположены в Хельсинки, Тампере и Турку. Диапазон его работ чрезвычайно широк: от зданий телефонных станций до церквей и соборов, от частных деревянных вилл до градостроительных проектов. И в каждой постройке Ларс Сонк узнаваем, но в то же время неповторим.

4620016294307, 978-5-4470-0135-3
72 (Мелованная)
Larry
Перед нами Том 49 из цикла *Великие архитекторы* - Ларс Сонк. Сонк - крупнейший финский архитектор конца 19 - первой половины 20 века. Учился в Политехническом институте Хельсинки. Начал карьеру в 1894, в частном бюро в Хельсинки, на дверях которого повесил табличку *Специалист по строительству храмов*. Был довольно р...
u_p
В книге подробно разобраны 5 произведений выдающегося финского архитектора  Ларса Элиела Сонка.  Представлено множество фотографий фасадов, общих видов интерьеров, планов разрезов.  Прекрасно изданные альбомы: твердый переплет, большой формат. Хорошая полноцветная печать на мелованной бумаге. Несколько книг получила в...
Валентина Савинова
Выкладываю несколько фотографий книги для наглядного ознакомления.
ss0263042
Оформление альбома серийное. Качество печати приличное, бумага мелованная и плотная, фото яркие, формат примерно А4. Отличный альбом для ознакомления с жизнью и творчеством архитектора Л.Сонка