Основы Православия. Учебное пособие: Серебрякова, Никулина, Диакон
Учебное пособие "Основы Православия" состоит из семи тематических разделов, в которых дано комментированное изложение священной истории Ветхого и Нового Завета, рассмотрено догматическое учение Православной Церкви в объеме Символа веры, разъяснено значение церковных таинств и смысл двунадесятых праздников, кратко описан порядок совершения богослужения, а также представлен обзор основных этапов общей и русской церковной истории. Последовательное чтение пособия позволит постепенно освоить базовую богословскую лексику.
Четвертое издание пособия содержит существенные дополнения и уточнения - в частности, расширены разделы о богослужении, истории Вселенской и Русской Церкви, включен краткий обзор апостольских посланий.
Книга предназначена для абитуриентов программы профессиональной подготовки "Теология" и учащихся программы "Основы православного богословия и культуры" Факультета дополнительного образования ПСТГУ; может быть использована преподавателями и слушателями богословских курсов, духовно- просветительских центров и воскресных школ для детей и взрослых, а также представлять интерес для широкого круга читателей, желающих получить начальные систематические знания о Православии.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ.
4-е издание, переработанное и дополненное.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ.
4-е издание, переработанное и дополненное.
978-5-7429-1106-7, 978-5-7429-1449-5

Анатолий Исаев
8 мая 2022 в 12:55

Качество издания на высшем уровне: великолепная обложка, гладкая белоснежная бумага, печать и шрифт замечательные.
На форзаце изображены карты городов Ветхозаветной истории, Палестины времён земной жизни Спасителя и городов христианской истории I-X вв.
В издании также имеются рисунки, связанные с православным богослуж...

Анастасия Жигулина
24 сентября 2021 в 1:09
Здравствуйте! Прекрасное издание, приятный переплёт. Что касается оформления, то могу сказать, что оно очень удобно для чтения, шрифт не мелкий, комфортно для глаз. Если говорить о содержании, то автор постарался???? грамотно и очень четко изложены основы православия, как и заявлено в названии! Спасибо

Элекин Михаил
15 сентября 2020 в 12:12

В учебном пособие передана вся суть. Лучший материал для первых курсов духовных заведений. Это неслабо сжатый метериал, а качественная работа

Элекин Михаил
24 мая 2020 в 12:37

Книга отлично раскроет суть основам православного вероучения. В ней собраны главные аспекты Библейского сюжета + история вселенской Церкви и литургических основ.
Оформление книги, в дополнении притягивает раз за разом взять её в руки, не говоря уже о содержимом внутри.
Рекомендую в обязательности приобрести священносл...

Шулепов Владимир
20 сентября 2018 в 22:43

Книга наподобие "Закона Божия", понравилась тем, что ясно и четко излагается Библия. Листы белоснежные и очень гладкие, книга приятно держать в руке, очень красивая, можно и в качестве подарка использовать) фото приложил

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев