Парк культуры. Культура и насилие в Москве сегодня: Михаил Ямпольский

Рейтинг4.7(3 оценки)

Новая книга Михаила Ямпольского - попытка средствами философской антропологии описать московское сегодня, в котором органично уживаются масштабное городское благоустройство и всепроникающее насилие, политические репрессии и культ исторической памяти, бум культурного потребления и всплеск радикального искусства.
По мнению Ямпольского, в основе этого непротиворечивого соседства лежит специфический уклад "парка культуры" - уклад деполитизированного общества, подчиненного аффектам и стирающего любые различия.

978-5-98379-227-2
Михаил Кленов
фотографии первых страниц.
Наталья Витвицкая
Книга, что называется, на пике момента - Ямпольский обсуждает актуальную ситуацию в российском искусстве, проблему его взаимодействия с государством и неофициальными агентами насилия в российском обществе, говорит о Павленском, Серебренникове, Pussy Riot и других участниках современного культурного процесса. Как всегд...

1 1262 251 -50% Еще 5 дней