Застывший дракон. Великая Китайская стена: Андрей Дубровский

Одна из самых грандиозных построек в истории человечества - Великая Китайская стена, которая протянулась на тысячи километров. Хранящая множество древних тайн, окруженная легендами, Стена входит в число семи чудес света.
Кто и когда создал этого удивительное сооружение, в чьей истории соединились волшебство и реальность, для чего оно предназначалось, как меняло свой облик от века к веку и при чём здесь дракон? Об этом расскажет в своей книге историк Андрей Дубровский.
Для детей среднего школьного возраста.

978-5-906989-46-8
Великая Китайская стена входит в новые семь чудес света, одно из самых известных сооружений в мире.
Не только исторические факты, но и красивые легенды о Великой Китайской стене.
Множество познавательно информации: Чем отличаются оседлые племена от кочевников, где проходил Великий Шелковый путь и т.д.
Развенчание самых популярных мифов, окружающих шедевр архитектуры.
Автор книги Андрей Дубровский — историк, автор научных статей и научно—популярных книг.
Назад
Вперёд
WingsSliderInfoLeft
Топ-100
WingsSliderInfoRight
в рейтинге жанра История в феврале 2025
Инфо
Лучшие скидки недели
Покупают вместе c этим товаром
Александра Черешенко
Доброго всем дня! Качество печати, шрифт, иллюстрации все достойного качества. Содержание, если мы учитываем целевую аудиторию дети, то слишком размытое неточное. Автор углубляется в какие-то ситуации глубоко, приводит истории, которые на мой взгляд не дают общего представления по теме. Нет точных данных, то есть е...
Ирина Манаева
Купила это издание сыну 5-ти лет. После просмотра кинофильма "Китайская стена". Купила его со скидкой 40 процентов. За полную стоимость бы не взяла. Очень хорошее качество и иллюстрации. Приятно держать и ожидаешь чего-то вау.... Но содержание скуднова-то. Малышам, интересующимся этим вопросом, будет зани...
Дарья Егорова
Качество бумаги, печати, красок - замечательное, обложка плотная, но не твердая. Внешний вид - красиво. По сути: не информативно, материал подан сумбурно, слишком поверхностно. Факты и имена даются исключительно в форме упоминаний или намеков. На мой взгяд, книга бессмысленная.
Ефимкина Елена
Люблю книги издательства Качели серии «Сто тысяч почему». Это мини-энциклопедии для детей 6-12 лет. Очень интересно и достаточно подробно на 22 страницах об истории Великой Китайской стены. Яркие иллюстрации, плотная бумага. Ребенку нравится читать самому. Взрослым тоже будет очень познавательно
Кэт Самсонова
очень понравилась книга! она не большая, за пару дней можно прочитать ребенку. Информация доступная для ребенка, легко читается! Коротко и ясно! Красочные иллюстрации.

Книги из серии Сто тысяч почему

Что читать вместе с книгой "Застывший дракон. Великая Китайская стена"