Пропавший без вести (Америка): Франц Кафка

Der Verscholline (Amerika)

language

Есть еще на немецком языке

"Америка" - первый роман Франца Кафки (1883-1924), одного из ключевых писателей ХХ века, оказавшего огромное влияние на весь мировой литературный процесс. Сам Кафка, опубликовав рассказ "Кочегар", собирался начать им роман "Пропавший без вести". Название же "Америка" было придумано душеприказчиком писателя Максом Бродом в 1927 году - когда после мучительных колебаний Макс нарушил завещание друга, отказался сжечь его рукописи и приступил к их публикации. Кафка с поразительной достоверностью описывал США, хотя никогда там не был. Получился сложный, разветвленный, не всегда внятный рассказ о том, как молодой эмигрант из Европы Карл Росман прибывает на пароходе в Нью-Йорк, встречает там своего состоятельного дядю, некоторое время живет у него, потом оказывается на улице без денег, работает лифтером, слугой у богатой дамы, устаивается техническим служащим в театр… Как сложилась дальнейшая судьба Карла, нам не известно. Но, зная печальные истории других героев Франца Кафки, мы можем предположить, что жизнь Карла продолжится так же, как шла до того: с изрядной долей абсурда, сюрреалистическими поворотами, экзистенциальной тревогой, комплексом вины перед всеми и ни перед кем конкретно. То есть вполне по-кафкиански.

Перевод с немецкого Михаила Рудницкого. Сопроводительная статья Алисы Ганиевой

Ганиева Алиса Аркадьевна - прозаик, эссеист, лауреат премий "Дебют" и "Триумф", финалист премий имени Юрия Казакова за лучший рассказ года (2010), Ивана Петровича Белкина за лучшую повесть года (2010), "Ясная Поляна" (2013), "Русский Букер" (2015). Автор книг "Салам тебе, Далгат!" (2010), "Праздничная гора" (2012), "Жених и невеста" (2015), "Оскорбленные чувства" (2018).

978-5-00112-184-8
1 051
Инфо
Лучшая покупка дня
1 051
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1
Максим Мыторов
Предлагаю свои фото для ознакомления с изданием
Андрей Некрасов
Быстро захватывающий, легко читаемый в сочном переводе незаконченный, к сожалению, роман Кафки. Не так пессимистичен как остальное его творчество. Главный герой, как и автор, - человек очень чуткий и сердобольный, от чего он и попадает в нелепые и печальные в основном ситуации. Думаю, сложно остаться разочарованным от...
Макар Нуриев
Изображение отзываИзображение отзыва
Интерес вызывает вопрос, что же дальше будет с нашим главным героем, но книга не дописана, что плохо повлияло на моё общее впечатление, однако часть, что все таки была написана - очень даже привлекательная. Шрифт приятный, бумага не самая плохая
Виталий Верескунов
Изображение отзыва
latov
Кафка - автор не всем понятный и нужный, но без элементарных знаний о его книгах трудно быть культурным человеком. Как и другие "проверенные временем" издания, книга издана на совесть - в мягкой обложке и без иллюстраций, но крепко проклеенная и с хорошей сопроводительной статьей.

Книги из коллекции Классика Времени

Книги из серии Проверено временем

208830 -75% Еще 7 дней

220338 -35% Еще 14 дней
193297 -35% Еще 14 дней
220338 -35% Еще 14 дней

Что читать вместе с книгой "Пропавший без вести (Америка)"