Не самое главное: Паоло Соррентино
Gli aspetti irrilevanti
Захватывающие, красочные, полные жизни литературные истории от одного из самых ярких режиссёров современности, создателя киношедевров "Великая красота", "Изумительный" и сериала "Молодой Папа". Престарелая миллионерша, привыкшая не брезговать никакими средствами для достижения своих целей, влюбляется в молодого пилота Формулы-1, после аварии оказавшегося в инвалидном кресле. Инженер-электронщик из Падуи, душа компании и дамский угодник, узнает страшную правду о своих родителях. Аптекарша, запутавшаяся в переживаниях детства и разочаровавшаяся во всем, от мужчин до фильма "Шестое чувство", пытается не повторить ошибок своего отца. Семидесятилетний певец пиано-бара, чья единственная любовь - тридцатитрехлетний сын с серьезным отставанием в развитии, вдруг получает надежду на последний проблеск радости в блеклой и полной разочарований жизни. Главарь мафиозного клана живет в подвале заброшенного особняка. Вот уже двенадцать лет он скрывается от правосудия. Однако роковой для него станет не встреча с представителями закона или с конкурентами по нелегальному бизнесу, а с членом своей семьи… 23 неожиданные, захватывающие и удивительные истории от знаменитого итальянского режиссера, в основе которых - 23 фотопортрета, выполненных всемирно известным фотографом Якопо Бенасси. Писатель и режиссер напоминает о волшебстве существования и о том, насколько важно не относиться к себе слишком серьезно.
Мауретта Капуано
ANSA
…великолепная проза, незабываемые персонажи, глубокие размышления об искусстве, о честолюбии, о дружбе и прощении.
Entertainment Weekly
Что я больше всего ценю в моих друзьях - это потребность и желание смеяться и смешить людей.
Паоло Соррентино
Мауретта Капуано
ANSA
Entertainment Weekly
Паоло Соррентино
978-5-17-982538-8
Никита Мирошниченко
16 марта 2020 в 14:52
Великолепная книга, очень атмосферная, всем рекомендую!
Екатерина Романова
27 февраля 2020 в 16:12
Купила книгу из-за высокого рейтинга. Непонятно, зачем автор высмеивает всех своих героев, показывает их худшие стороны, вдаваясь в физиологию. Мне иногда было неприятно. Много сарказма, непонятной иронии. Книга разочаровала.
Сергей Локтионов
20 февраля 2020 в 12:54
Не понимаю, почему для такой хорошей книжки использовали такую дешевую бумагу...
Михаил Кленов
28 июля 2018 в 3:00
фотографии первой главы до конца.
Что читать вместе с книгой "Не самое главное"
Короче говоря. Сборники рассказов на все случаи жизни
Март 2020 •