Жизнь в пространстве: Галина Рымбу
Галина Рымбу - поэтесса, литературный критик, куратор, активистка. Закончила Литературный институт им. Горького. Изучает социально-политическую философию в магистратуре Европейского университета. Куратор и соучредитель Премии Аркадия Драгомощенко. Организует семинары, посвященные феминистской литературе и теории. Поэтические книги "Передвижное пространство переворота" (Москва, 2014) и "Время земли" (Харьков, 2018). В 2016 году в Нью-Йорке вышла книга в переводах на английский "White Bread". Стихи переводились также на немецкий, шведский, итальянский, латышский языки, публиковались в журналах "Новое литературное обозрение", "Воздух", "Транслит", "Сноб" и др. Лауреат премии фестиваля "Поэзия без границ" (Рига, 2017). Живет в Санкт-Петербурге.
978-5-4448-0909-9

Хорьков Геннадий
8 февраля 2021 в 0:06
Цикл "Космический проспект" особенно прекрасен.
Стихи Рымбу это выверенность слова, бескомпромиссность и напор, и в то же время пронизывающая нежность.

Юрий Куличкин
10 июля 2019 в 13:19
Даже название всего этого потока негатива не соответствует всему накалу переданной автором реальности. Это пожалуй некое "выживание в пространстве", своего рода выцарапывание крупиц положительного из вселенского потока отрицательного. Все мы жили в этой реальности и в той или иной степени к ней прикоснулись,...
Книги из серии Н.В.П.: Новая поэзия
Что читать вместе с книгой "Жизнь в пространстве"

Итоги редакции. Что мы читали в 2018 году
Декабрь 2018 •