Клады и кладоискательство в России: Виктор Бердинских
Сотни тысяч кладов зарыты в земле России. Они есть в лесах и степях, городах и деревнях, везде, где жил и ходил человек. Число умерших россиян намного превышает число живущих, так что захоронок хватит на всех. Проблема в том, что найти их сложно. Клад - это чудо. Вырваться из привычной рутины, тягостной обыденности бытия в страну, где может произойти всё, - этого хотели крестьяне и купцы, дети и старики, цари и вельможи. Прикоснуться к чуду мечтали многие. Тратили для этого всё свое достояние, рушили семью, шли на преступление, но чаще всего клад оказывался недосягаемой мечтой. История кладоискательства в России - это история самой России в лицах. Это лица бедняков и богачей, умных и глупцов, книгочеев и неграмотных крестьян. Там кипит жизнь, льется кровь, бушуют страсти.
Жанр
978-5-4444-6665-0

Екатерина Март
23 января 2021 в 23:04
Покупала книгу супругу, переживала что ему не понравится качество страниц. Да, он обратил на них внимание, но когда начал читать, забыл об этих мелочах. Получил от прочтения удовольствие, многое для себя почерпнул. Для тех кто увлекается данной темой, рекомендую данную книгу.

Маргарита Расникова
5 апреля 2020 в 13:21

Очень исторически интересная книга. Получили много ценной информации, стали более просвященными кладоискателями. В книге описывается много примеров и случаев о кладах и находках с древних времён. Советую для прочтения.

Keane
5 ноября 2019 в 20:43

Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.

Мария Таллонен
19 марта 2019 в 15:14
Мне книга очень понравилась! Из всех подобных изданий - эта книга лучшая.
Много истории, причем подробной, много полезной информации (в остальных книгах всё как будто друг с друга написано), читала не отрываясь. Всем копателям рекомендую, особенно начинающим будет полезна!