Псалмы. Читаем вместе: Георгий Протоиерей

Книга известного московского протоиерея Георгия Бреева, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, посвящена псалмам с 1-го по 29-й. Отец Георгий называет Псалтирь высшей школой духовного просвещения. Обращаясь к глубоким, тысячелетним традициям чтения боговдохновенных гимнов, он раскрывает их мудрость и красоту. Показывает, что молитва словами Псалтири обращает человека к Источнику жизни: "Через псалмы к нам приходит понимание, что слово Божие - превыше всего. Его надо хранить в себе, и тогда в этом сердечном горниле рождается сильное движение души к вечности".
Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви.

978-5-91761-881-4
Шулепов Владимир
Радуюсь, что начали появляться современные комментарии на Псалмы. Слава Богу. Фото предисловия и комментарий на 1 псалом целиком для ознакомления
Мария Абрамова
Читая книгу "Чудо" издательства "Никея", я обратила внимание на слог протоиерея Георгия Бреева: духовный опыт и живость ума, сквозившие в его тексте, были чрезвычайно привлекательны. И вот его книга, "Псалмы. Читаем вместе", в которой отец Георгий рассуждает о псалмах первых четырёх кафисм, с первого по двадцать девят...