Дождь в декабре (записки двухгодичника): Игорь Соловьев

Рейтинг4(1 оценка)
1 рецензия

В книге живо и увлекательно от первого лица рассказывается о службе в конце 80-х годов прошлого столетия в ВВС Прибалтийского военного округа офицера-двухгодичника. Так в Советской Армии называли выпускников гражданских вузов, которые после окончания обучения на военных кафедрах получали звание "лейтенант" и призывались в армию на два года.
Записки рассчитаны на широкий круг читателей, но в первую очередь на тех, кто интересуется военной историей, в частности, историей авиации, а также жизнью советских офицеров в республиках Советской Прибалтики накануне распада СССР.

978-5-6040719-4-6
Ожидается Ожидается
1 297
spl
Игорь Геннадьевич Соловьев (1964-), автор этой книги, окончил в 1987 г. филиал Московского энергетического института в Казани. Это было время, когда отменили бронь для студентов и их стали массово призывать в армию на срочную службу прямо со студенческой скамьи. Ряд вузов, признанных особо важными для государства (МЭИ...