Взлёт над пропастью. 1890-1917 годы: Александр Пыжиков
Книга доктора исторических наук, профессора МПГУ Александра Пыжикова "Взлёт над пропастью. 1890-1917 годы" посвящена последним трём десятилетиям Российской империи. На этом историческом отрезке сконцентрировалось всё: нерешённые вековые проблемы; попытки создать условия для нового индустриального рывка; яростная борьба не желавших сдавать позиции представителей старого мира - олигархов, купцов, паразитической аристократии; алчность и истинные намерения наших союзников по Антанте, для которых Россия - лишь лакомый кусок. Это было время выбора пути, когда медлить - смертельно опасно.
Ощущая сползание страны в экономическую пропасть, Николай II приводит к власти новую управленческую элиту с принципиально иным отношением к государству. Они разрабатывают и начинают претворять поистине великие реформы в важнейших сферах жизни: наконец-то намечен собственный путь развития, достойный великой державы. Кто стоял за прогрессивной модернизацией? Неужели у России был реальный шанс превратиться в настоящую "фабрику мира"? Это было время потрясающего взлёта над экономической пропастью. Подготовка к запуску новой экономической модели вызвала невиданную озабоченность у союзников по Антанте. Потом началась Первая мировая война, а затем и Февральская революция…
Прошло чуть более 100 лет - и перед нами та же острота вызовов и нерешённых проблем российского общества. На повестке дня - необходимая историческая легитимация государственного курса. Курса, возвращающего современную Россию в её собственный цивилизационный контекст. Надеемся, данная книга будет шагом в этом направлении.
978-5-906867-93-3, 978-5-907079-56-4

Сергей Мнацаканов
1 декабря 2020 в 13:48
Книга интересна для тех, кто задается вопросом: "Кто ответственен за принятие гос. решений?", "Кто и что представлял из себя чиновничий аппарат РИ?". Предназначена для более глубокого изучения истории.
Издание выполнено великолепно, бумага белая, офсет, шрифт четкий.

Светлана Шишленко
7 апреля 2020 в 16:27

Серьезная работа Александра Пыжикова с удачным названием "Взлёт над прорастью" призвана осветить период конца 19 - начала 20 веков в нашей стране. Книгу только начала читать, но уже рада, что она попала ко мне в руки.

Алексей Жучков
5 апреля 2019 в 7:54
Очень качественное и глубоко проработанное историческое исследование. Сноски на архивные материалы, на опубликованные и малоизвестные или вовсе неопубликованные воспоминания участников событий, на периодику изучаемого периода. На мой взгляд, лучшая работа А.В. Пыжикова на сегодня (2019 год).

DSD
24 января 2019 в 22:05

Несколько фото для ознакомления с изданием:

Hello
9 июня 2018 в 15:00

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

6951 390 -50% Еще 3 дня
Генералы, либералы и предприниматели. Работа на фронт и революцию (1908-1917). Из истории экономики
Айрапетов Олег Рудольфович
1 0541 621 -35% Еще 3 дня