Слепое Озеро: Роберт Уилсон
Blind Lake
В середине XXI века с помощью сверхмощных квантовых компьютеров группа ученых в закрытой обсерватории исследует экзопланеты. Здесь, на переднем крае науки, переписываются устаревшие учебники, заново определяется место человека во Вселенной.
А в десятках световых лет от Земли, на далекой планете
А в десятках световых лет от Земли, на далекой планете
А в десятках световых лет от Земли, на далекой планете живет некто, кого некорректно назвать человеком. Впереди - важнейшие открытия, эра Новой Астрономии, зарождение сверхразума. Чем закончится первое в истории наблюдение за таинственной одиссеей Субъекта?
978-5-04-093538-3
Эксперты 1

Суворов Алексей
4 мая 2023 в 10:21
Очень приятная, легкая для восприятия НФ. Оставляет приятные впечатления от прочтения, но чувствуется небольшая недосказанность, как будто автор оставил мостик к продолжению.
Твердые 8 звезд.

Михаил Опенков
30 июля 2019 в 21:25
Это лучшее из того, что я читал, наряду с "Бразильей" Йена Макдональда. Грезы квантового компьютера, порождающее новые миры.

Шепелева Ольга
6 мая 2019 в 11:42
На обороте книге есть строчка "неспешно развивающаяся история". Моё мнение - слишком неспешно. Ответов на вопросы не стоит ждать раньше 300ой страницы и то, это не те ответы, что устроили бы меня. Скучновато, долго, затянуто. Когда нужно скоротать время, то можно попробовать прочесть

lartis
1 ноября 2018 в 19:00
В последнее время издано довольно много любопытной зарубежной фантастики, но я заказал себе в Лабиринте "Слепое озеро" Роберта Чарльза Уилсона . Неплохо этот канадский писатель, известный романами "Спин", "Ось", "Вихрь", "Хронолиты", научно-фантастические загадки приду...
Что читать вместе с книгой "Слепое Озеро"

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Фантастика и фэнтези на любой вкус. Пять лет издательству fanzon
Октябрь 2021 •

Шесть советов на случай встречи с инопланетянами
Апрель 2020 •

Лингвистическая, боевая и научная. Современная фантастика. 40 лучших