Русский язык и культура речи. Учебное пособие для вузов: Введенская, Павлова, Кашаева
Пособие подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.
В пособии описываются основные свойства современного русского литературного языка, рассматриваются различные аспекты речевой культуры (нормативный, коммуникативный, этический), говорится об организации эффективной речевой коммуникации, излагаются основы ораторского искусства, характеризуются особенности официально-деловой письменной речи.
Значительное место в пособии занимает Практикум, содержащий задания для самостоятельной работы. В Приложении даются акцентологический, орфографический, словарный минимумы, аннотированный список лингвистических словарей и справочников, материалы по деловому письму.
Пособие предназначено для бакалавров и магистрантов нефилологических направлений обучения. Может быть использовано на курсах повышения квалификации специалистов, а также при проведении занятий в школах, лицеях, колледжах. Представляет интерес для широкого круга читателей.
32-е издание.
32-е издание.
5-222-05746-1, 5-222-07967-8, 5-222-10016-2, 5-222-10392-7, 978-5-222-11290-8, 978-5-222-12434-5, 978-5-222-12674-5, 978-5-222-13119-0, 978-5-222-13722-2, 978-5-222-14283-7, 978-5-222-14722-1, 978-5-222-15115-0, 978-5-222-15687-2, 978-5-222-16316-0,

Кирилл Меринов
27 июля 2016 в 11:10

Предлагаю вашему вниманию подробный фото-обзор на данное издание.

lrv200
26 мая 2013 в 15:06

Классический учебник по культуре речи в вузе, соответствует образовательному стандарту. Постоянно переиздаётся, что не может не радовать. Мне привезли 31-е издание в синей обложке. Оглавление отсканировал.

Ольга Леонтьева
2 апреля 2010 в 16:40

Очень полезная книга. Есть практикум с заданиями, это удобно можно проверить свои знания. Также есть приложения: перечень реквизитов документов, схемы расположения реквизитов, список общепринятых сокращений, образец трудового договора, образец типового резюме, также есть перечень акцентологического, орфографического и...

Мурач Елена Николаевна
26 марта 2010 в 14:01
Чудесная книга!
Преподают по ней в университете!
Купила тут, и очень рада!
Качество отличное!

enotniydrug
13 октября 2008 в 15:38

Прекрасное пособие, все основные темы и проблемы русского языка и культуры речи рассмотрены. В учебнике присутствуют схемы, к каждому правилу - примеры и разъяснения. В конце дополнительные приложения - примеры составления договоров, резюме, реквизиты документов и т.д.
Основные главы:
ИЗ ИСТОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА
...
Книги из серии Высшее образование

Виды русского глагола. Значение и употребление. Учебное пособие для иностранцев
Караванов Алексей Алексеевич
Составление и перевод официально-деловой корреспонденции. Французский язык. Учебное пособие
Шлепнев Дмитрий Николаевич
Основы бухгалтерского учета и аудита в сферах сервиса и туризма (для бакалавров)
Бреславцева Нина АлександровнаКниги из жанра