Иуда Искариот: Леонид Андреев

Каждое из произведений Леонида Андреева (1871-1919), включенных в эту книгу, вызывало в обществе полемику, а то и скандал. В заслугу ему читатели ставили яркость языка, парадоксальность, пристрастие к экстремальным сюжетам. Почти за те же качества его корили - экспрессия на грани истерики, мистицизм, психологический надрыв. Не забудем, однако, что на дворе стоял Серебряный век русской литературы и Леонид Андреев со всеми своими достоинствами и недостатками идеально вписывался в его моды. Но мода - вещь преходящая, а проза Леонида Андреева и по прошествии века оказалась вполне в тренде. "Красный смех" - протест против милитаристского безумия. "Рассказ о семи повешенных" - о бессилии "симметричного ответа" террористам, сознательно идущим на смерть. "Иуда Искариот" - о многосложной психологии предательства. "Дневник Сатаны" - о том, как дьявол в человеческом облике пришел на Землю и был жестоко обманут и переигран людьми: "Если ты Сатана, то ты и здесь опоздал… Где в твоем аду ты найдешь таких очаровательных, бесстрашных, на все готовых чертей?" Эту гипотезу Андреева человечеству еще предстоит проверить.

978-5-00112-157-2
1 070
Инфо
Лучшие скидки недели
1 070
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1
Дарт Вредный
Обложка не твердая, поэтому книга при транспортировки легко деформируется. Так случилось и у меня. Верхнюю часть книги сильно перетянули, из-за чего остался значительный след. Если бы покупал книгу за полную стоимость, то отказался бы от данного товара.
Михайленко Ксения
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Отличная серия, книги небольшого формата, с мягкой глянцевой обложкой, ярких, сочных цветов. Достаточно плотные белые листы с хорошей печатью, текст слегка просвечивает с обратной стороны, абсолютно не мешает читать. Каждый блок листов отдельно прошит, между собой блоки склеены, что дает больше шансов книге не развал...
Чтец
В этом издании собраны самые знаковые произведения Леонида Андреева. Было бы недурно, если б издательство "Время" выпустило еще один том с рассказами Андреева.
Чтец
Lermontov
Компактное издание, приятно лежит в руке, отличный дорожный вариант.

Книги из коллекции Классика Времени

Книги из серии Проверено временем

Что читать вместе с книгой "Иуда Искариот"