Математика. Тесты. Готов ли ребенок к школе? 6-7 лет. ФГОС: Маврина, Васильева

Уважаемые взрослые!
Перед вами книга с тестовыми заданиями по математике, она поможет вам оценить уровень подготовленности ребёнка к школе.
Задания в книге расположены в определённой последовательности, поэтому старайтесь не нарушать их порядок. При проведении занятий обязательно учитывайте настроение вашего ребёнка. Не приступайте к тестированию, если у него нет к нему интереса. Не перегружайте ребёнка, помните, что одно занятие не может продолжаться более 25-30 минут. Старайтесь, чтобы занятия по книге были весёлыми и приносили радость вам и вашему маленькому ученику. Это важно для выработки у ребёнка позитивного отношения к процессу обучения в будущем.
Если ребёнок затрудняется, покажите ему, как нужно выполнять задание, а потом предложите выполнить его самостоятельно. Обращайте особое внимание на задания, вызвавшие затруднения у вашего малыша. Предлагайте ему выполнять аналогичные задания дополнительно. Поощряйте инициативу ребёнка, его нестандартные решения и суждения. Если ребёнок с лёгкостью справляется со всеми заданиями - его уровень развития речи достаточно высок, и он с лёгкостью будет справляться с программой первого класса.
При проведении тестирования не забывайте следовать рекомендациям для родителей, которые вы найдёте внизу страниц. Они обозначены специальным значком. Будьте терпеливы и доброжелательны, хвалите ребёнка за аккуратно выполненные задания и правильные ответы.
Чтобы оценить знания вашего ребёнка и в дальнейшем вернуться к тестам, с которыми он не справился, в конце каждого задания дорисуйте гномику ротик:
- ребёнок самостоятельно справился с заданием;
- выполнил задание с помощью взрослого или с незначительными ошибками;
- не справился с заданием.
Старайтесь избегать "унылой рожицы". Если ребёнок затрудняется при выполнении задания, то отложите его выполнение на некоторое время. Позанимайтесь с малышом дополнительно, а когда он будет готов получить "весёлую рожицу", вернитесь к заданию. Этим вы сможете поддержать интерес ребёнка к процессу обучения, он с удовольствием будет выполнять все последующие задания.

978-5-9951-3029-1, 978-5-9951-3653-8
Инфо
Читаем в феврале
Полина С
Отличная тетрадь формата А4 с заданиями, 64 страницы. Иллюстрации яркие, четкие, бумага плотная. Задания: соотнести цифру и количество, напиши цифры по клеточкам, найди такой же предмет, решение примеров, сравнение чисел, состав чисел, геометрические фигуры, размер, длина, скопируй картинку по клеточкам и т.д. Заданий...
Leka
Сначала пособие произвело не очень хорошее впечатление. Задания показались слишком легкими. Но по мере его изучения и использования мнение поменялось. Конечно, начало совсем простое: соединить цифры необходимым количеством предметов, посчитать количество игрушек, овощей и т.д. Далее ребенок вспоминает написание цифр,...
Татьна Шадрина
спасибо,очень интересно и увлекательно!Ребенок занимается с огромным удовольствием!
Считаю пособие полезным , легко использовать при проверке готовности к школе и для формирования умений ребёнка.Рекомендую.

Книги из серии Тесты

6561 312 -50% Еще 2 дня