Статистика и котики: Владимир Савельев

Из этой книги вы узнаете, что такое дисперсия и стандартное отклонение, как найти t-критерий Стьюдента и U-критерий Манна-Уитни, для чего используются регрессионный и факторный анализы, а также многое и многое другое.
И все это - на простых и понятных примерах из жизни милых и пушистых котиков, которые дарят нам множество приятных эмоций.

978-5-17-108287-1
Мария Олейникова
Изображение отзываИзображение отзыва
Хороший обзор некоторых аспектов статистики. В книге есть как совсем базовые моменты (базовые статистики выборок), так и более сложные алгоритмы и стат тесты. Отлично подойдет для того чтобы освежить институтский минимум или узнать что-то новое ! Есть небольшая претензия к шрифту, он странный
Матвиевская Валерия
Читала эту книгу в электронном виде ради развлечения - понравилось очень. Обсуждали некоторые примеры из текста с коллегами за обедом. Этим она мне запомнилась. Сейчас хочу купить бумажный вариант - нужно уже для работы разобраться в некоторых понятиях.
Ssp S
Мне книга понравилась. Все наглядно, просто и понятно. Конечно, если с головой уйти в тему, нужны и другие источники. Не пожалел о покупке.
Sergei Dorogin
Книга эксплуатирует желание людей разобраться в сложном предмете с помощью простого языка и шутеек. Но если оставить за скобками забавное название и картинки про котиков (мы ведь не ради этого покупали), то книга абсотютно пустая. Если вы не знакомы со статистикой, она вам не поможет никак. Потому что ничего не объясн...
Julia Gorbatova
Все-таки котиков (даже с пёсиками и слониками) для статистики маловато. Если у вас есть знания в этой области, но вы их порядком подзабыли, книга поможет легко и не без удовольствия вспомнить утраченное. Однако если с помощью Книги вы вознамеритесь погрузиться в незнакомый для себя мир, погружение начнётся, пожалуй, ...

1 8203 640 -50% Еще 6 дней
1 6993 398 -50% Еще 6 дней

Что читать вместе с книгой "Статистика и котики"