Перевал Дятлова, или Тайна девяти: Анна Матвеева
Анна Матвеева - известный прозаик, уроженка Екатеринбурга, первая написала о таинственном происшествии, случившемся в хмурых, полных мистики горах Северного Урала.
Зимой 1959-го группа студентов отправилась в поход и… пропала. Их искали долго, а когда нашли погибшими у Горы Мертвецов, загадок только прибавилось, версий возникло множество, вплоть до мести древних богов.
"На одном из ночлегов, уже в темноте, стряслось что-то страшное… Они вспороли палатку, выбежали на мороз кто одетый, а кто в носках и помчались вниз по склону, унося раненых друзей… Никто не спасся. Ни один не дожил до рассвета. Но все, кто остался в сознании, боролись как львы. И мертвые снега сохранили "динамические" позы людей, ползущих к брошенной палатке…"
Алексей Иванов
Алексей Иванов
978-5-17-107786-0
Наталья Гафурова
30 августа 2019 в 6:22
Мы с мужем с интересом прочитали и долго обсуждали. Книга отличная. Муж сказал, что получил ответы на все вопросы, которые у него были по этой истории.
Оксана Новикова
11 августа 2019 в 22:21
Читается легко, много реальных документальных фактов. Эта тема давно мне интересна, много узнала нового об описанных событиях. Конечно, книга будет интересна всем, кто интересуется тайной Перевала Дятлова, хотя тайна и не раскрыта, потому что, наверное, её уже и не раскрыть.
Елена Красикова
28 июня 2019 в 23:17
Художественная часть книги уж очень смахивает на женский роман. Документальная не плоха, но окончательного ответа не дает. Правду мы уже не узнаем никогда.
Катерина Улаева
31 декабря 2018 в 18:39
Книга как книга.... Ничего нового не узнала... Если честно пожалела, что купила.... Просто одни факты... Не понятны отступления о бывшем муже, о глюках перед написанием книги...
Waldens
26 декабря 2018 в 10:08
Книга подойдёт для ознакомления с историей, случившейся с дятловцами. Язык живой, описания яркие, наличие документов и работа с ними показаны в жанре настоящего детектива. Вкрапления из личной жизни видимо написаны для связки сюжета и имели место быть на самом деле, но не сказать что они в тему. В любом случае читать ...
5921 184 -50% Еще 3 дня
Кошки. Мистические истории, легенды и поверья. Коты целители, предсказатели и маги
Пигулевская Ирина Станиславовна