Матронушка. Рассказы о блаженной Матроне Анемнясевской (с приложением акафиста): Игорь Евсин

В книге Игоря Евсина "Матронушка" представлены рассказы о жизни и духовном подвиге блаженной Матроны Анемнясевской, праведницы, жившей на Рязанской земле в первой половине XX века.
В основу издания легло жизнеописание подвижницы, составленное при ее жизни священником Николаем Правдолюбовым и его братом Владимиром Правдолюбовым, которые за свою рукописную книгу были арестованы и осуждены на долгие годы лагерей.
С восьми лет у блаженной Матронушки прекратился рост, она совершенно перестала передвигаться и до конца жизни оставалась маленькой. К ней, остановившейся в своём внешнем развитии, сотни людей приходили со своими нуждами, скорбями и болезнями. Приходили не только жители окрестных мест, но и из дальних уголков необъятной России.
Народ шёл к Анемнясевской блаженной, наслышанный о чудесах, происходивших по её молитвам. Одни шли за исцелением от болезней, другие - с духовными вопросами, третьи - за простым житейским советом. Матронушка вникала в проблему каждого посетителя, кого-то при тяжёлых обстоятельствах жизни ободряла и утешала, кого-то призывала к раскаянию за содеянные грехи, кого-то учила и наставляла. И каждому давала полезный совет, как быть в той или иной житейской ситуации.

978-5-900757-9-7
Ирина Громыко
Второй раз выписываю эту книгу для своей подруги. Второй раз приходит книга с отсутствующими страницами с 17 по 33. Первый раз отказалась из за отсутствия страниц. Второй раз тоже отказалась.
Светлячок:)
Оценок +1926
Немного фото для ознакомления.
Правдолюб
Замечательная книга о современной святой-чудотворице Матроне Анемнясевской. Низкий поклон автору за качественную подборку материалов, за приятное оформление, за ясное изложение. Книга читается на одном дыхании. В конце книги напечатан Акафист для келейного чтения. Очень важная книга для популяризации святой, ...
anka46
О Матронушке Анемнясевской знаю давно, конечно, она не имеет такой славы как Марона Московская, но это удивительной жизни святая! Место ее погребения неизвестно, зато есть чудотутворная икона в Троице-Голенищевском храме на Мосфильмовской. Читала о ней другого автора кратко, теперь хочу знать больше
Сергей Журавлёв
Приобрел уже не первую книгу этого автора,пишет хорошим литературным языком,кому интересно почитать про русских людей святой жизни этого автора могу смело порекомендовать!