Адмирал Хорнблауэр в Вест-Индии: Сесил Форестер

Hornblower in the West Indies

Рейтинг4.6(4 оценки)

1821 год. Судьба сводит британского контр-адмирала Хорнблауэра с бывшим наполеоновским генералом Камброном на побережье Мексиканского залива. Человек с лицом подраненной хищной птицы прибыл в эти края, чтобы устроить судьбу своих однополчан-колонистов, обосновавшихся в Америке после падения империи Бонапарта.
Увы, старые французские вояки не прижились в чужом климате и теперь их нужно срочно эвакуировать. Дело понятное, благородное, вот только груз на корабле Камброна показался таможенникам что-то слишком уж большим.
Учитывая, что Карибский бассейн охватила волна волнений - пираты, работорговцы, повстанцы во главе с Боливаром, - британский консул просит Хорнблауэра проконтролировать действия французского генерала. За такими энергичными людьми всегда нужен глаз да глаз. Подозрения были не напрасными. Вот только планы Камброна и его гвардейцев оказались совершенно неожиданными.

978-5-4484-0014-8
320 (Газетная)
Тиснение золотом
Взял на карандаш.
Оценок +2070
Цикл романов,под общим названием:"Сага о капитане Хорнблаyэре",по правy считается одним из лyчших произведений об английском военно-морском флоте,времён наполеоновских войн.Несомненно,что позднее, именно с оглядкой на эти романы Форестера,бyдyт написаны книги о приключениях стрелка Шарпа,Бернардом Корнуэллом...
Лидия
Изображение отзываИзображение отзыва
Nika
Добавлю фотографии издания
Ифигения
Десятый роман в саге о Хорнблауэре. Читается с интересом. Красиво изданная серия. Фото прилагаю.
5631 126 -50% Еще 4 дня

7221 604 -55% Еще 17 дней