Стеклобой: Паволга, Перловский

Как мелкий жулик, случайно угодив в городок Малые Вишеры, в одночасье стал классиком русской литературы? Почему в городе запрещено мыть окна? Зачем соседи воруют трехцветных котят?
Историк из северной столицы Митя Романов бросает все и приезжает в городок, чтобы написать в заветном бланке регистрации: "Хочу стать ректором университета". Врет, место ректора ему не нужно.

Об авторах:
Ольга Паволга. Окончила факультет психологии. Автор книги короткой городской прозы "Записки на запястье" (2011 год, long list премии "Национальный бестселлер"), фотограф, финалист конкурса "Best Photographer", член Союза фотохудожников России.
Михаил Перловский. Окончил факультет электроники и математики. По второму образованию - театральный режиссер.
Лауреат международных фестивалей: KIAF, "Белый квадрат", The Globes, Ad Black Sea. Один из авторов сборника необычных сказок "Моя бабушка - Яга".
Работает креативным директором московского рекламного агентства.
"Мы - из поколения, которое сейчас называется 76-82, особенного - успевшего надеть пионерские галстуки, а потом сразу же попавшего в мир свободы. Мы навечно зависли между разными комплектами ценностей. Об этом нам хотелось рассказать нашим ровесникам, сделать поклон культовым романам нашей юности. Наш герой, Митя Романов, сомневается в себе, и хочет получить талант сразу, даром, и поэтому отправляется в странный городок Малые Вишеры. Кого-то он нам напоминает".

978-5-6040082-5-6
Ограниченное количество Ограниченное количество
Инфо
Библионочь 2025
Эксперты 1
Мария Нейман
книга не оставила равнодушной. чем-то книга напомнила " Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Главный герой вызывал к себе неоднозначные чувства. Очень понравилось описание города, интересно было читать и о жителях и к чему приводят наши желания, готовы ли мы за них платить и сколько, знаем ли мы к...
Алиса
Я люблю книги издательства Livebook, обычно. Но в случае со Стеклобоем меня постигло разочарование. Сейчас расскажу как это произошло. Мне очень нравится магический реализм, поэтому объёмная красивая книжка была мною отложена на десерт и некоторое время ожидала на кофейном столике своего часа. Когда час наступил...
Марина
Оценок +2053
Отличная книга с прекрасным авторским языком. Обязательно в будущем перечитаю. Прикладываю фото обложки и страниц книги.
haff
Книга замечательного фотографа и начинающего писателя Ольги Паволги. Написана под заметным влиянием "Града обреченного" Стругацких. Возможно, напомнит также "Дом, в котором" Мариам Петросян" и "Страну чудес без тормозов" Мураками. Правда, "Стеклобой" показался мне не настол...
калинка61
Динамичный сюжет, читается на одном дыхании. Чем-то напомнило произведения Стругацких. Заставляет задуматься о природе человеческих желаний, о том, на что человек готов пойти для их исполнения.

Что читать вместе с книгой "Стеклобой"