Противоречивая любовь. Английская поэзия эпохи Тюдоров и Стюартов: Шекспир, Геррик, Спенсер
В книгу вошли стихотворения английских поэтов эпохи королевских династий Тюдоров и Стюартов (XVI и XVII столетия). Всего 69 поэтов, разных по таланту, стилю, темам, направлениям, взглядам, жизненному укладу и, наконец, по их значению в истории английской литературы. Все они объединены настроением: радостным или печальным, фривольным или романтическим, но главное, стремлением передать в стихах своё тонкое мироощущение: природы, человека, любви, Вселенной, Бога. Здесь читатель встретит и знакомые имена: Филип Сидни, Эдмунд Спенсер, Уильям Шекспир, Джон Донн, Бен Джонсон, Роберт Геррик, Джон Мильтон, граф Рочестер, Джон Драйден, а также поэтов малознакомых или незнакомых совсем. Многие произведения переведены на русский язык впервые. Издание сопровождается статьёй, комментариями и короткими вводными биографиями каждого поэта.
978-5-91763-387-9

neludimka
16 июля 2018 в 22:57

Роскошное( по крайней мере по содержанию) издание, которое доказывает, что не Шекспиром единым жива английская поэзия. В сборнике большая вступительная статья о том, в какое время жили и творили все эти люди: дружок Анны Болейн Томас Уайетт, астрофил и солдат Филип Сидни, фаворит Елизаветы моряк Уолтер Рэли,сын Марии ...