Борис Годунов: Александр Пушкин
Пять лет творческой жизни Евгений Кибрик отдал иллюстрациям к пушкинскому "Борису Годунову". Художник без устали искал модели для персонажей, смог попасть в недоступные обычным посетителям помещения Московского Кремля, даже образцы для орнаментальных розеток и концовок собирал по всей стране. Но всё же Кибрика интересовали не столько исторические реалии, сколько люди, их мысли и переживания. Его "Борис Годунов" - в первую очередь портретная галерея: глубокие, невероятно эмоциональные и потрясающе убедительные образы главных действующих лиц трагедии. А вот Пушкину было важно "воскресить минувший век во всей его истине". Совсем обойти вниманием эту авторскую идею Кибрик не мог. Все конфликты и ситуации - как говорил сам художник, все "действия в жизненной среде" - он сконцентрировал в небольших рисунках-заставках. И тогда цикл к "Борису Годунову" приобрёл законченность и историческую достоверность, к которой так стремился сам Пушкин.
Текст печатается по изданию: А. С. Пушкин. Сочинения. В 3 т. Т. 2. - М.: Художественная литература, 1986
978-5-9268-2727-6
144 (Мелованная)
Тиснение серебром, ляссе, текстильные и пластиковые вставки

Дарья Эллинская
5 февраля 2021 в 15:26
Замечательная книга с потрясающими иллюстрациями известного советского графика Е.А.Кибрика. Художник работал над иллюстрациями к этой книге несколько лет. Эти иллюстрации - это поистине шедевр. Так же надо сказать огромное спасибо издателям- за отличное качество печати.

Яна Савенкова
1 августа 2020 в 8:37

На фотографии не передаётся, но вечером читать сложно. Цвет букв при домашнем хорошем освещении бледный. А в остальном книга отличная!!!

Наталья Ищенко
23 июня 2020 в 11:36

качество соответствует цене, особенно если брать по скидке. книга прекрасно подойдет на подарок или в личную коллекцию, а также составит достойную конкуренцию элитным изданиям. необходимо учитывать нестандартный размер - книга формата А4. приходит запаянной в индивидуальную пленку.

Екатерина Хан
6 июня 2020 в 2:47
Мне очень нравится книга. Купила для ребёнка, по школьной программе читать. Ему книга понравилась, оформление красивое и картинки есть)

Evgeny Novichkov
27 марта 2020 в 22:14
Шикарное издание! Издательство "Речь" - молодцы! Иллюстрации, считаю, полностью "в тему", очень соответствуют произведению. Оформление прекрасное. Магазину спасибо за суперскидку 85%, заказал и себе в домашнюю библиотеку, и в подарок.
Книги из серии Образ Речи

7 20816 018 -55% Еще 15 дней
Дон Кихот. В 2-х частях. Часть 2. Хитроумный кабальеро Дон Кихот Ламанчский
Сервантес Мигель де Сааведра
7 20816 018 -55% Еще 15 дней
Дон Кихот. В 2-х частях. Часть 1. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский
Сервантес Мигель де СааведраКниги автора Пушкин Александр Сергеевич

Сочинения. Комментированное издание. Выпуск 3. Стихотворения из "Северных цветов" 1832 года
Пушкин Александр СергеевичКниги из жанра

1 2291 891 -35% Еще 2 дня
Серебряный век русской поэзии. Стихотворения и судьбы. Подробный иллюстрированный комментарий
Жуйкова Елена ВикторовнаЧто читать вместе с книгой "Борис Годунов"

Пушкин, Пинчон, Уайльд, Достоевский. Писатели и поэты в изоляции
Март 2020 •