Первый нехороший человек: Миранда Джулай
The First Bad Man
Героиня романа, Шерил, - женщина средних лет. Она одинока, а главное - легкоранима. Шерил живет в коконе из заблуждений и самообмана: во всех детях ей видится младенец, который врезался в ее сознание, когда ей было шесть, а еще она одержима Филлипом, своим коллегой. Шерил уверена, что они с Филлипом в прошлых жизнях были любовниками.
Из воображаемого мира Шерил выдергивает Кли, дочь ее босса. Кли - полная противоположность Шерил. Эта молодая эгоистичная, жестокая, взрывная блондинка грубостью и упреками заставила Шерил открыть глаза на мир: компромисса между разумом и чувствами быть не может. Жить надо здесь и сейчас, как бы это ни было трудно".
978-5-699-98885-3

Анна Лисовская
11 января 2024 в 21:31
Это книга явно не для всех! Мне осталось всего пару страниц. Но мне очень хочется поделиться своим опытом, потому что сейчас у меня эта книга вызвала ТАКИЕ эмоции, что нужно взять перерыв. Почему книга не для всех? Ну, самое банальное - возрастное ограничение. Как оказалось с середины (примерно) начнется лексика, кото...

Екатерина Смирнова
27 ноября 2022 в 6:46
Разочарование года. Тот случай, когда покупаешь билет в театр абсурда, а получаешь банальную мелодраму со всеми запрещёнными темами, бытовыми и физиологическими подробностями. Такое чувство, что книгу писали два разных человека , но на деле, беременность и роды повлияли на автора и как факт, на произведение.

Яна Костенко
17 марта 2022 в 19:21

Книгу рекомендую тем, кто любит реализм, местами жёсткий как у Паланика (обилие мерзких подробностей, не прикрытые тяготы героев); тем, кто любит женщин-феминисток. По поводу издания: маленькое и удобное, при этом есть минус - разворот не позволяет открыть книгу на 180°, когда читаешь за столом, например. Оформление л...

Анастасия Романова
29 мая 2019 в 4:49
Это худшее чтиво, которое я когда- либо читала. До конца даже не смогла дочитать, потому что на протяжении всего романа кроме мерзости ничего не испытываешь. Лично я никому не порекомендую эту книгу. Мне жаль потраченных денег.
Но, конечно, на любителя. Если вам нравится читать про сексуальные извращения (мысленные, е...

Юлия Королева
20 июня 2018 в 14:26

Книга нестандартная, довольно откровенная и жесткая, пожалуй, придется по душе поклонникам старины Паланика. Издание добротное: страницы очень плотные, обложка твердая. Прикрепляю фото для ознакомления.