Сонеты: Уильям Шекспир

language

Есть еще на английском языке

Текст сонетов в переводе русских авторов печатается по изданию: Шекспир В. Полное собрание сочинений под ред. С. А. Венгерова.- СПб:, Брокгауз-Ефрон, 1904. (Библиотека великих писателей).
Специально для издания сонетов Венгеров не только привлек к работе над переводами первоклассных поэтов и литераторов своего времени: В. Брюсова, Т. Щепкину-Куперник, Н. Холодковского и др., но и отдал дань уважения переводчикам прежних лет: Н. Гербелю и графу И. Мамуне (первому переводчику сонетов Шекспира на русский язык).

240 (Мелованная)
Тиснение золотом, частичная лакировка, ляссе
Эксперты 1
LaBruja76
Хорошее качество издания (но, есть чуть опечаток), комфортно держать в руках, очень понравилась вводная статья, из которой стала гораздо понятнее природа и суть сонетов, а также в качестве послесловия маленькие статьи о переводчиках этих сонетов - правда, шрифт ну очень маленький, не постесняюсь сказать - мелкий. Сам...
Karmina
Книга понравилась. Будем собирать всю серию. Надеюсь издатели не будут затягивать с выпуском новых томиков. :) Добавлю фотографии.
Натаly
Предисловие с мелким шрифтом (информативное) в начале книги - для меня плюс, примечания и биографические сведения о переводчиках в конце книги - плюс, красивое оформление и ссылки на переводчика в конце каждого сонета - плюс. Из минусов назову... ну, может, странные краски некоторых иллюстраций - на них красные тона ...
Наталья Курбатова
Очень люблю Шекспира - и в оригинале, и в переводах, особенно переводах Маршака. Была рада познакомиться с работами других переводчиков, сравнить разные видения шекспировских текстов. Очень неплохой томик.
Алонсо Кихано
Я бы именно обратил внимание читателей и любителей книг на то что это перевод "не Маршака". Именно это делает книгу уникальной. Сонеты Шекспира в переводе Маршака издают широко и много. И если Маршак стал "каноном", то эти переводы "до канонические" - это живые и разрозненные сонеты - ...

Книги автора Шекспир Уильям

Что читать вместе с книгой "Сонеты"