Лягушонок Квак и его друзья: Макс Велтхейс
Frog and the Wide World. Frog is a Hero. Frog and a Very Special Day
Квак - знаменитый герой целой серии книжек-картинок, созданной голландским художником Максом Велтхейсом (1923-2005), лауреатом международной премии имени Ханса Кристиана Андерсена.
Истории о маленьком лягушонке в смешных полосатых штанишках вот уже 25 лет издаются по всему миру более чем на 40 языках, входят в программу обязательного чтения во многих странах и по праву признаются шедеврами детской литературы.
Этот успех не случаен, ведь в книгах о лягушонке Кваке есть все необходимые составляющие идеальной детской литературы: обаятельный главный герой, живущий в уютном домике; лучшие друзья главного героя, с которыми не соскучишься; динамичные сюжеты с неожиданными поворотами; живые ироничные диалоги и понятный малышам юмор.
А самое главное - в историях о Кваке есть над чем задуматься. Они не так просты, как кажутся на первый взгляд, и дают повод поговорить с ребенком об очень важных и тонких вещах - например, о вере в себя и свои силы, о страхе за свою жизнь и за жизнь близких, о чувстве обиды на лучшего друга и о многих других сложных человеческих чувствах, с которыми ребенок сталкивается впервые.
В сборник "Лягушонок Квак и его друзья" вошли три истории:
"Маленький Квак и большой мир"
"Квак-герой"
"Квак и его особенный день".
Благодаря укрупненному шрифту книга также подойдет детям старшего дошкольного возраста, которые делают первые шаги в самостоятельном чтении.
Для детей дошкольного возраста.
В сборник "Лягушонок Квак и его друзья" вошли три истории:
"Маленький Квак и большой мир"
"Квак-герой"
"Квак и его особенный день".
Для детей дошкольного возраста.
978-5-00041-255-8

Татьяна Кудашкина
21 января 2019 в 22:48

Книга отличная, детям очень понравилась, все время просят читать, но я считаю, что цена очень завышена за 88 страниц. У М-П вообще все книги дорогие, но эта ну уж слишком. Из плюсов - твёрдая обложка, отличное качество печати, яркие простые и понятные для детей иллюстрации, текст, полностью соответствующий иллюстрация...

Vyalykh Yulia
5 января 2019 в 21:44
Не знаю чем вызваны хвалебные отзывы об этой книге и других историях о лягушонке Кваке. Купила сразу все книги о лягушонке Квак и пожалела. Абсолютно посредственная книга с не интересной иллюстрацией. Рассказы на один-два раза.

Андрей
12 декабря 2018 в 17:28
Очень нравится нам этот персонаж! Да и друзья у него очень выразительные. Все хорошо в этой книге! А интересно, что когда я читаю младшему, старший девятилетний тоже навостряет уши. Так что одобряем всей семьей!

Анна Федулова
4 мая 2018 в 14:00

Квак очень рад, что родился на свет зелёной лягушкой. Он гордится тем, что лучше всех плавает и прыгает. Квак уверен, что ему в жизни очень повезло. Но однажды к нему приходит понимание собственного несовершенства: он не умеет летать, как Утка; не умеет печь пироги, как Поросёнок, не умеет мастерить, как Крыс и читать...

Мама Вити
31 марта 2018 в 14:56
Очередные три истории про лягушонка Квака. Если Вы, как и мы, любите этого героя, то книга Вам понравится. В отличие от предыдущих книжек, эта книга форматом больше, но теперь офсет, а не меловка. Обложка твердая, а не мягкая (как в предыдущих книжках про Квака от издательства Мелик- Пашаев).
Что читать вместе с книгой "Лягушонок Квак и его друзья"

Главные книги для двухлетнего человека
Февраль 2020 •