Генетика за 30 секунд: Вайцман, Вайцман
Что такое ДНК, и какую роль играют гены в определении того, кем мы являемся? Каковы механизмы генной терапии? Прошлое столетие стало свидетелем великих достижений в области понимания генетики. В этой книге доступно изложено все, что необходимо знать - от самых основ до последних технологических новинок.
Книга "Генетика за 30 секунд" знакомит читателя с наиболее выдающимися открытиями, совершенными в этой области - от фундаментальных основ клеточной биологии до невероятных достижений последних лет в области секвенирования ДНК и редактирования генома. Достижения в терапии стволовыми клетками, клонирование животных, генетически адаптированные методы лечения и генетически модифицированные культуры были широко освещены, но задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как эти технологии работают и что они на самом деле означают для нашего будущего? Разделив код на 50 частей, эксперты на двух страницах расшифровали для нас ключевые термины и концепции, используя не более 300 слов и одной картинки. Последовательность красивых изображений вкупе с терминологическим словарем и биографиями ключевых фигур - ваш кратчайший путь к тому, чтобы стать гением генетики.
978-5-386-10483-2
160 (Мелованная)
Тиснение цветное

Олеся Силизерцева
6 ноября 2020 в 4:22

Замечательная книга, краткая, но очень структурированная информация, самое главное выделено. Очень удобно повторять по ней ранее полученные знания в этой области , качество печати супер, картинки очень насыщенные , приятно даже просто держать в руках такую книгу !

Роршах Хранитель
1 августа 2019 в 1:06
Я ждал от этой книги как довольно подробного описания так и довольной краткости самого изложения информация. При этом, хотелось бы получить всю информацию как для человека "вне темы", так и информацию когда ты уже "в теме". В итоге именно все это там и есть. Да, возможно такая цена, набитая за счет...

latov
11 октября 2018 в 21:05

Иллюстрации безусловно красивые - цветные, в сюрреалистическом таком стиле. А вот содержание нравится меньше. Чтобы на полстраничке текста изложить непростое понятие, приходится прибегать к современным научным терминам, которые понятны далеко не всем.

Юлия Гаврилова
23 апреля 2018 в 8:36
Книжка разочаровала. Прекрасные иллюстрации , отличное качество печати. Но содержание для простого смертного непонятно. Книгу купила, т.к. есть печальный опыт встреч с генетическим заболеванием. Хотела для себя изучить основы, но, увы, ничего кроме биографических статей мой мозг не осилил.