Собственное мнение: Даниил Гранин
С момента краха Советского Союза прошло уже без малого три десятка лет. За это время многое в нашей жизни изменилось: остались в прошлом партийные съезды, пионерские лагеря и бесконечные очереди за продуктами, рухнул "железный занавес" и успело вырасти новое поколение, почти ничего о нашей прошлой жизни не знающее. И сейчас, когда советская эпоха стремительно обрастает трогательными легендами и превращается в миф о золотом веке человечества, все чаще хочется перелистать страницы книг, изображающих советскую действительность правдиво.
Этот сборник Даниила Гранина - одна из таких книг, он целиком посвящен любимой теме писателя - служению науке, бескорыстному и самоотверженному труду ученых. В 70-х годах российская наука была переполнена смелыми идеями, невероятными открытиями и главное - торжеством передовой мысли над косностью и консерватизмом. Вынесенные на суд читателей произведения представляют собой клубок увлекательных сюжетов, в которые удачно вплетены и тема отношений между мужчиной и женщиной, и морально-этические проблемы, и вечные поиски истины.
978-5-00111-272-3

Маргарита Ожерельева
10 августа 2021 в 15:17
Взяла читать эту книгу в дорогу, и не могла оторваться. Гранин действительно замечательный писатель. А включенная в этот сборник небольшая повесть "Собственное мнение", на мой взгляд, одно из лучших его произведений. Рекомендую!

Юлия Глушкова
5 апреля 2019 в 14:07

Очень здорово, что книгу писателя-юбиляра издали в таком хорошем качестве и в твёрдом переплёте! Бумага почти не просвечивает, шрифт крупный и читаемый; большие поля. В начале рассказ про невольного основателя тайм-менеджмента, энтамолога Александра Любищева. Он хотел создать новую науку, математическую биологию, и ра...
5631 126 -50% Еще 16 дней
5631 126 -50% Еще 16 дней