Братья Бестужевы: Натан Эйдельман
Коллекция
Книга посвящена истории одной семьи - пяти знаменитых братьев Бестужевых, четверо из которых участвовали в восстании декабристов на Сенатской площади в 1825 году. Яркая и важная страница российской истории предстает как событие в жизни одной семьи, а братья Бестужевы показаны как живые люди с их чувствами и переживаниями, страхами и волнениями.
Историк Натан Яковлевич Эйдельман пишет для детей понятно и просто, а рисунки Анатолия Иткина помогают лучше представить себе события двухсотлетней давности.
Книга отлично подойдет для самостоятельного чтения детей 7-10 лет и первого знакомства с героями Российской истории.
"Страницы истории" - это познавательные книги с давней традицией: они были впервые изданы в 80-х - 90-х годах прошлого века, их помнят и любят многие родители, бабушки и дедушки. В каждой книжке - увлекательная историческая повесть, посвященная знаменитому полководцу, изобретателю или путешественнику, великому открытию или легендарной битве.
Для детей 7-10 лет.
Для детей 7-10 лет.
Коллекция
978-5-9287-2923-3
40 (Мелованная)
Топ-100
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1

Татьяна Мартынова
27 января 2021 в 19:29

Книга ,хоть и маловата,всего 40 стр,но интересна.Хорошо написана,поэтому легко читается и младшими школьниками.Главы небольшие .Описано только самое важное в биографии Бестужевых.Картинки красочные.Было очень познавательно прочитать о династии ,память о которой сохранилась до наших дней..Советую всем возрастным аудито...

Лиля
4 июля 2020 в 2:58
Мне тоже очень понравилась!
Плотные страницы, иллюстрации, а главное доступное для детского восприятия изложение исторического события.
Краткий рассказ о двух поколениях семьи Бестужевых, их талантах, семейных традициях, мотивации их подвига и жизни в Сибири.

Мария Симченко
29 ноября 2019 в 8:01

Книга чисто познавательная. Сухим языком написан рассказ, романтизированы декабристы. Ничего не имею против Бестужевых. Даже уважаю их пыл, желание изменить жизнь. Вызывает уважение и их умение сохранить честь и достоинство, их тяга к труду, цепкий ум, таланты. Жалко, что у них была такая судьба. Для детей , ознакомле...

Ольга Семенова
20 августа 2019 в 17:25
Помню, что-то похожее было в моем детстве. Для ребенка в очень доступной форме изложен ход исторического события. Бестужевы - достаточно известная фамилия, но все ли могут рассказать о ней - вряд ли. Конечно, изложено кратко, но общее представление дает. Буду смотреть серию, обязательно что-то еще нужно приобрести.
И...

Анастасия Комарова
29 апреля 2018 в 19:48
Не понравился посыл автора: это первые революционеры, их дело потом продолжили... Разве можно сравнивать этих благородных романтиков и тех, кто утопил страну в крови позже.
Думаю эту потрясающую историю можно было изложить лучше.
Книги из коллекции Страницы истории
Книги из серии Детская художественная литература

8941 788 -50% Еще 8 дней
Что читать вместе с книгой "Братья Бестужевы"

«Лабиринт Пресс»: настоящие книжные сокровища
Август 2024 •

Читайте все! Зачем нужно чтение вслух
Март 2024 •

Карты, города, история в картинках: что нужно знать о России школьникам
Апрель 2022 •

Образ книги. Анатолий Иткин — мастер выразительной достоверности
Февраль 2022 •

«Поднять паруса! Полный вперед!». О серии «Страницы истории»
Август 2020 •

«Когда у меня есть работа — я живу». Интервью с Анатолием Иткиным