Ботаническая иллюстрация цветными карандашами. Пошаговое руководство: Энн Свон
Botanical Painting with Coloured Pencils
О книге
Перед вами первое прекрасно иллюстрированное практическое руководство по рисованию растений цветными карандашами. Автор книги - известная художница Энн Свон, ее работы в жанре ботанической иллюстрации считаются одними из лучших.
Водорастворимые и масляные цветные карандаши набир
Водорастворимые и масляные цветные карандаши набир
О книге
Водорастворимые и масляные цветные карандаши набирают все большую популярность среди художников-ботанистов за легкость в обращении и за снисходительность к художникам, которой их не балуют традиционно используемые акварельные краски. При этом с помощью карандашей можно достичь таких же потрясающих эффектов, как при рисовании красками. Особенно карандаши ценятся за возможность передавать мелкие детали растений с высокой точностью.
В своей книге Энн Свон дает полезные советы по рисованию цветными карандашами, подробно рассказывает о техниках. Вы научитесь делать подмалевки, работать в технике наслоения и полировать красочный слой. Автор расскажет, как правильно подбирать и смешивать цвета, поделится интересными приемами, с помощью которых работа приобретает законченный, безукоризненный вид.
Чтобы продемонстрировать, как художественные приемы применяются на практике, Энн включила в свою книгу пошаговые разборы рисунков. В конце книги вы найдете подборку прекрасных иллюстраций других художников. Среди них студенты, преподаватели и профессионалы ботанического рисунка. В этой тематической галерее можно почерпнуть для себя новые знания и обрести вдохновение для самостоятельной работы.
Для кого эта книга
Книга для всех, кто хочет научиться ботанической иллюстрации цветными карандашами, а также для тех, кто хочет совершенствовать свои навыки.
Для кого эта книга
978-5-00117-189-8
128 (Мелованная)
Частичная лакировка, ляссе

Gorbacheva Alyona
24 декабря 2020 в 12:40

Очень красивые иллюстрации, невозможно глаз оторвать. качество хорошее. . Твёрдая обложка, есть закладка. Книга очень интересная и позновательная. Такую для подарка не стыдно будет подарить.

Оксана Великанова
4 июля 2018 в 10:11

Зачем ботаническому иллюстратору инструменты для гравировки и растворитель, как выбрать материалы для работы, как построить сбалансированную композицию, как и чем и зачем делать подмалевок под цветные карандаши, для чего нужна фиксирующая жидкость - ответы на эти многие другие вопросы дает Энн Свон в книге "Ботан...

Наталья Болгарина
21 апреля 2018 в 17:02

Как ни смешно звучит, но я пока не пролистала эту книгу раз пятнадцать, долго и с восторгом ТОЛЬКО рассматривая иллюстрации, не могла начать читать, ибо невозможно глаз оторвать от такой красоты.
Трудно поверить, что все эти растения нарисованы, т.к. они выглядят настолько чётко, многодетально, и потому сложно уло...

Анна Богданова
17 апреля 2018 в 12:41

Ботаническая иллюстрация" от Энн Свон и "Музей живых насекомых" Франсуа Лассерра и Анн Анджелис! 2 невероятно интересные и красиво оформленные книги! Листайте галерею ?? и убедитесь сами!
?? Книга "Ботаническая иллюстрация" это руководство по рисованию растений! В ней описаны разные методы, п...

Юля Юмаева
12 апреля 2018 в 15:17

Меня завораживало то, как люди рисуют ботанику цветными карандашами, казалось бы, ведь это детский инструмент, а они выдают такие эффекты и переходы, которые было бы проще и быстрее делать акварелью. Открыв книгу, я старалась считать её, словно я новичок. Оказалось, что по сути описываются те же проблемы: на какой бум...

1 0081 551 -35% Еще 10 дней
Ботаническая иллюстрация с удовольствием. Пошаговое руководство по изображению цветов, листьев
Холендер Венди
7031 406 -50% Еще 10 дней