Фигуры в математике, физике и природе. Квадраты, треугольники и круги: Кэтрин Шелдрик-Росс

Shapes in Math, Science and Nature. Squares, Triangles and Circles

Фишки книги
Более 75 необычных мастер-классов помогут превратить изучение геометрии в увлекательную игру
В книге максимально подробно описаны главные фигуры: квадраты, круги и треугольники
Книга научит рисовать фигуры с идеальными пропорциями
Ты научишься определять площадь квадрата и увеличивать его размеры в 2, 3, а то и в 10 раз; измерять величину углов треугольника, находить длину и высоту окружности и многому другому!

Для кого эта книга
Для всех любителей архитектуры и геометрии от 8 лет и старше
Для школьников, которым важно стать экспертами в геометрии
Для всех, кто хоть раз в жизни видел квадрат, круг или треугольник!

978-5-00100-841-5
bibigon812
Книга хороша и полезна. Для пробуждения интереса к наукам будет точно не лишней. Были сомнения по разделу "Круг", как я поняла проблема с переводом, не совсем корректно переведена фраза, однако, полагаю, в целом, это книгу не испортит.
Мама-Почитайка
Геометрия начинается в 7м классе, но основные фигуры изучают уже в первом и далее каждый год узнают о них что-то новое. Вот, кстати, какую замечательную мысль нашла: «Одной из основных задач изучения геометрического содержа¬ния в курсе математики начальной школы является развитие про¬странственного воображения у ребе...
Анна Чижова
Манн Иванов Фербер выпустил одну большую книгу, под обложкой которой 3 раздела Квадраты, треугольники и круги. В оригинале же выходило три разных книги. И собрать их под одной обложкой, на мой взгляд большой плюс! Формат книги прямоугольный, 192 страницы. Каждый раздел включает в себя информацию о плоских фиг...
Любовь Мартынова
Изображение отзываИзображение отзыва
Только взяла книгу в руки, открыла в середине. Тема - круги. Это давно ли у круга есть длина и ширина? А у шара длина, ширина и, сюрприз-сюрприз, высота? Я поражена! Везде одни восторженные отзывы... Больше читать не хочется, деньги на ветер
Марина Шапкина
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Большая, красивая и полезная книга для тех, кто ищет способы заинтересовать и объяснить своему ребенку принципы геометрии и их применение на практике. По возрасту, думаю, 7-11 лет идеально, в зависимости от особенностей каждого ребенка. Для подарка тоже подойдет прекрасно, книга внушительна, запакована в фабричную пле...

Книги из серии Для детей