Законы естественного развития ребенка, или Каких успехов можно добиться, если просто их знать: Селин Альварес

Les lois naturelles de l'enfant

"Не хочу это читать", "мне скучно", "надоела эта школа", "не понимаю я эту дурацкую математику" - наверняка знакомые ситуации для любого родителя. В чем причина этих капризов и как можно от них избавиться? Селин Альварес, молодой педагог из Франции, считает: нам необходимо кардинальным образом пересмотреть взгляды на образование! В своей книге она доказывает, что обучение - естественная потребность ребенка, а современная школа ее подавляет. Познакомьтесь с ее удивительным экспериментом в материнской школе Женвилье и узнайте, как помочь своим детям с учебой, что им действительно нужно и где спрятан секрет гармоничного развития вашего ребенка.

978-5-04-092460-8
Елена Андриянова
Изображение отзыва
Вот такой должна быть книга про французское воспитание, а не шлак «Французские дети не плюются едой»! В этой книге прекрасно всё - и наука, и логика, и здравый смысл. Семья Никитиных бы точно оценила, они же в России пытались добиться такого же подхода в детских садах. Да, очень жаль, что система и бюрократия живут в ...
Андрей Супрун
Кто-нибудь расскажите переводчику и редактору в издательстве Бомбора, что ecole maternelle - это не некая загадочная «материнская школа», а банальный «детский сад». Интересно, как переведены другие термины в книге? Страшно представить
Даша Ковалевская
Книга разделена на блоки и по моему мнению первый блок про описание самого эксперимента очень затянут. Считаю, что книга больше подходит для педагогов и воспитателей, для себя открыла способы обучения ребёнка разным дисциплинам, но тем не менее я уверена, что есть книги более чётко излагающие принципы обучения. В цело...
Ласточка в Крыму.
Лучшая книга для родителей. Очень помогает в воспитании гармоничного ребенка. Рекомендую. Давала читать воспитателю, она сказала очень хорошая книга, не оторваться от прочтения. А воспитатель с 30 летним опытом! В итоге заказала в подарок двум воспитателям эту книгу. Написана книга- горячо любящим детей педагогом.
Ласточка в Крыму.
книга мега важная и полезная. моему второму сыну 6, старшему 27, и я много важного успеваю поправить с младшим.

Что читать вместе с книгой "Законы естественного развития ребенка, или Каких успехов можно добиться, если просто их знать"