Русско-японская война 1904 - 1905 гг. Потомки последних корсаров: Юлин, Пучков, Самченко

Рейтинг1.9(44 оценки)

Более 100 лет минуло с событий русско-японской войны 1904 -1905 гг., однако они по-прежнему привлекают внимание профессиональных историков и широкого круга людей, интересующихся историей Отечества и его флота. Имена русских крейсеров "Рюрик", "Россия", "Громобой" и других, наряду с "Варягом", достойны того, чтобы их носили на своих бортах современные российские боевые корабли, напоминая о подвигах и славе наших предков! О том, в каких великих сражениях им довелось участвовать, подробно рассказывают историк флота Светлана Самченко и известный военный историк Борис Юлин. В книге приведены уникальные схемы боев, а также фотографии отечественных и японских крейсеров.

978-5-4461-0703-2
224 (Типографская)
Краснозорька
Размышления автора на тему… Нет чёткого изложения событий войны. Лирические отступления. Вы должны знать хронологию этой войны, чтобы понять, о чем пишет автор. Не стала дочитывать, устала от своеобразия повествования. Буду искать более структурированную книгу.
Mark Morduhovich
Очень пронзительная история. Очень трогательное дополнение - воспоминания иеромонаха с крейсера Рюрик о гибели корабля. Не буду повторять сказанное в других отзывах, отмечу только две вещи. Первая - очень много терминов. Обычно такие книги сопровождают небольшим словариком в начале или в конце книги. Весь этот военно...
Ифигения
Книга с красивой обложкой издана тиражом 3000 экз. Одиннадцать глав в книге и много приложений, комментариев, библиографии по теме. Фото для ознакомления с книгой прилагаю.
Дарья Полякова
Изображение отзываИзображение отзыва
Немного разочарована... В основном описано сражение 1 августа 1904 года. Много схем, чертежей и пр. Как простому обывателю, мне сложно было в это вникнуть, скорее для специалистов информация. Зато про войну в целом, про ее последствия и итоги почти ничего.. Уже прочла из этой серии про Октябрьскую революцию и третий...