Пираты Ледового моря: Фрида Нильсон
Ishavspirater
Сири всего 10 лет, она живет с папой и младшей сестренкой Мики на острове Синий глаз, затерянном среди других таких же островков в Ледовом море. Мир Сири населен фантастическими существами и необычными животными. Но каждый ребенок в тех местах больше всего на свете боится пиратов и особенно их капитана Белоголового. Ведь те похищают детей и заставляют их работать в глубокой шахте.
Однажды пираты украли маленькую Мики, и Сири, преодолевая страх, отправляется ее спасать.
О чем же эта книга? Она сразу об очень многом, каждый, не только ребенок, но и взрослый, найдет в ней что-то важное и сокровенное для себя. Она точно об ответственности за свои поступки, о смелости иметь свое мнение и отстаивать его несмотря ни на что, идти вперед к своей цели, о настоящей внутренней свободе. А что найдете в ней вы?
"Пираты Ледового моря" уже изданы на 10 языках, в более чем 10 странах.
Прекрасный художественный перевод Ольги Мяэотс.
Для кого эта книга
Для детей среднего школьного возраста, а также их родителей
Об авторе
Фрида Нильсон родилась в 1979 году в Швеции. Её первая книга для детей была опубликована в 2004 году. Работы Нильсон характеризуется игривостью и искренностью, а её стиль часто сравнивают с работами Роальда Даля и Барбру Линдгрен.
Нильсон выиграла огромное количество литературных наград, среди которых Августовская премия, Немецкая молодежная литературная премия и Премия памяти Астрид Линдгрен. В 2017 году Фрида Нильсон вошла в список лучших европейских авторов до 39 лет по версии Hay Festival Aarhus.
В 2021 году Фрида Нильсон стала первым лауреатом приза Шведской академии в области детской и юношеской литературы.
2-е издание.
"Пираты Ледового моря" уже изданы на 10 языках, в более чем 10 странах.
Прекрасный художественный перевод Ольги Мяэотс.
Для кого эта книга
Для детей среднего школьного возраста, а также их родителей
Об авторе
2-е издание.
978-5-00117-205-5, 978-5-00169-766-4
Частичная лакировка, ляссе
Екатерина Косьяненко
7 января 2023 в 21:58
Взяли книгу в библиотеке и уже неделю восьмилетняя дочь читает и пересказывает домашним повествование путешествия маленькой девочки в поисках своей сестры! Прекрасное чтение на каникулах. Говорит:» Мама, хочу ещё что-то этого автора!» Читается быстро, захватывающий сюжет.
Читатель
14 ноября 2022 в 23:56
Эта книга, как обычно у современных шведских авторов, грубоватая, но описывающая мир в реальности. Люди не бывают идеальными!
Иллюстрации серые, очень хорошо передают ледовое море, затянутое туманом и бедностью. Мир описан не с оптимистической (как обычно в детских книгах) точки зрения, а с пессимистической.
Приним...
Olga Safronova
10 ноября 2022 в 13:37
"Реалистичное" фэнтези, мрачноватое, с хорошим концом.
Девочка все смогла.
Темой севера и героиней немного напоминает "Темные начала" Пулмана.
Анастасия Долгова
3 сентября 2022 в 1:10
Замечательная книга! Всё в ней гармонично. Сюжет захватывающий и витиеватый. Живой язык. Много незнакомых слов (описание частей корабля). Сам история кажется такой правдивой, что даже веришь в русалок. Какое описание природы и самого быта. Какие иллюстрации! Они органично вписаны в текст. Чёрно-белые, такие же суровы...
Antony111
20 апреля 2021 в 13:13
С удовольствием прочитал эту книгу сыну 8 лет. Что могу сказать.
Плюсы - захватывающий сюжет, крутой сеттинг особенно для ребенка, который увлекается пиратами и любит Пиратов Карибского моря. Читается почти на одном дыхании и слушается тоже.
Минусы - есть провисы в сюжете - как минимум 2 совершенно лишние главы про ...
Что читать вместе с книгой "Пираты Ледового моря"
От капитана Флинта до Ромашки. Пираты детской литературы
Июль 2021 •