Messer (Нож. Лирика): Тилль Линдеманн
Messer
"Messer" - сборник ранних стихов солиста и автора песен Rammstein - впервые в России!
Герт Хоф и Тилль Линдеманн впервые решили выпустить "Messer" в далеком 2003. Сборник долго красовался на главных страницах немецкой прессы как самое грубое, вульгарное, грязное явление в массовой культуре. Поклонники были в восторге.
"Конечно, иногда я сам себя спрашиваю, что за монстра я там создал? Но, с другой стороны, ты тихо смеешься и радуешься своему маленькому, грязному, черному "кое-кому"", - вспоминает о том времени Тилль.
Книга составлена из стихотворений на двух языках, немецком и русском, а фантасмагорические иллюстрации на разворотах выполнены Дэном Зозулей.
Перевел стихи писатель-фантаст, поэт, литературовед Евгений Витковский, переводчик Нила Геймана и Теодора Крамера, составитель сборников Бодлера, Валери и Рембо. Витковский особенно тщательно восстанавливает рубленый ритм немецкой речи, а стихи со сложной игрой слов оснащает подробными комментариями.
"Эти стихотворения - его собственные противники. Сила их влияния в том, что для одиночки здесь нет никакой надежды. Они могут передать боль, которая и есть единственный друг, остающийся верным на протяжении всей жизни", - пишет во вступлении к сборнику Герт Хоф.
В книге содержится нецензурная лексика. Ограничение по возрасту 18+
Стильное черно-белое оформление
Уникальная поэзия, которую можно найти только в этой книге
Перевод было высоко оценен специалистами-германистами
Отзывы
Если вам нравятся тексты песен Rammstein, то, несомненно, это ваш выбор!
Bullet Bob, amazon.com
Я большой фанат Тилля и группы. Я прочел всю книгу в первый же день. Теперь она лежит у меня на работе, и я перечитываю по одному стихотворению каждое утро. Не буду спойлерить, просто приобретите эту книгу. И еще, тут потрясающие монохромные иллюстрации!
Rmeaux, amazon.com
Великолепная книга как для поэтов, так и для фанатов. Замечательно, что она была переведена.
Curtis, amazon.com
Стихи Линдеманна похожи на гильотину из слов. Это раны от отчаяния и надежды. Мысли о побеге, полные одиночества, исходящие из сердца, полного мужества и тоски. Рапира против посредственности и лживости. Лирический приговор, приведенный в исполнение.
В книге содержится нецензурная лексика. Ограничение по возрасту 18+
Стильное черно-белое оформление
Уникальная поэзия, которую можно найти только в этой книге
Перевод было высоко оценен специалистами-германистами
Отзывы
Если вам нравятся тексты песен Rammstein, то, несомненно, это ваш выбор!
Bullet Bob, amazon.com
Rmeaux, amazon.com
Curtis, amazon.com
978-5-04-090304-7
192 (Мелованная)
Супер

Анна Турчанинова
5 сентября 2023 в 5:14
Являюсь давней поклонницей группы Rammstein и в общем творчества вокалиста:будь то написание стихов, съемки в фильмах или сольный проект с Питером Тэгтгерном.
Скажу сразу, что перевод некоторыхстхов оставляет желать лучшего, с ним лучше справляется гугл-переводчик, так как смысл стиха в переведенном тексте не совсем...

Ксения Наумова
4 декабря 2021 в 10:26
Люблю Линдеманна в целом, поэтому и его творчество мне тоже по нраву. Но скажу сразу, на любителя. Не все оценят пессимистичность стихов и неоднозначность фраз.

Штыряев Глеб
10 марта 2021 в 15:32
Книга явно не для всех, но для больных ублюдков с несколько мрачным взглядом на мир. Если вам нравятся серьёзные песни Тилля (Mein Herz brennt, Puppe, Yukon и другие), то и эта поэзия, вероятно, понравится и эмоционально отрезонирует. В целом в стихотворениях много жести, так что чувствительным к подобного рода контен...

Киселев Денис
25 ноября 2019 в 0:15
Не являюсь ярым фанатом группы Rammstein, но книга прекрасна! Не смотря на то, что вижу много негативных отзывов, которые сходятся в двух направлениях - это перевод и смысл стихов, хочется отметить, прежде всего, глубину текстов. Многие пишут "просто набор слов" или "слишком простая рифма", но то, ...

lapki_da_tapki
8 ноября 2019 в 22:55

Наверное, это самая противоречивая книга для меня. Я слушаю Раммштайн с ранней юности. Я - человек, которому очень близка эстетика отвратительного и который, в сущности, ничего не имеет против, ну, такой литературы в целом, скажем там. Я была готова к тому, что стихи Линдеманна - это что-то жесткое, порой жестокое, м...
Что читать вместе с книгой "Messer (Нож. Лирика)"

Современная поэзия: голос нового поколения
Апрель 2023 •

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства