Гранатовый браслет. Поединок. Олеся: Александр Куприн
В книгу вошли самые известные произведения классика русской литературы Александра Ивановича Куприна (1870-1938).
"Гранатовый браслет" (1910) - это повесть о безответной и чистой любви, о которой "грезят женщины и на которую больше не способны мужчины".
"Поединок" (1905) - по мнению критиков,
"Поединок" (1905) - по мнению критиков,
"Поединок" (1905) - по мнению критиков, самое значительное и глубокое произведение писателя. События в нем развиваются на фоне армейской жизни, обнажая социальные и нравственные проблемы армии и общества в целом.
"Олеся" (1898) - одно из любимых произведений самого Куприна. В повести рассказывается история трагической любви городского барина и деревенской девушки, которую считают ведьмой.
Поэт Саша Чёрный так отзывался о творчестве А.И. Куприна: "Меняются литературные течения, ветшают формы… но простота, глубина и ясность, которыми дышат все художественные страницы Куприна, давно поставили его за пределы капризной моды и отвели ему прочное, излюбленное место в сознании… читателей".
Для старшего школьного возраста.
В книгу вошли самые известные произведения классика русской литературы Александра Ивановича Куприна (1870 - 1938), которые включены в школьную программу по литературе: «Гранатовый браслет», «Поединок», «Олеся».
Для старшего школьного возраста.
978-5-17-106279-8
Пять причин купить
Эксперты 1

Читатель
9 июня 2021 в 13:29

Книга в твёрдом переплёте,с белыми листами. Хорошо прошита, страницы при чтении не выпадут. Минусом может являться то, что страницы довольно тонкие, поэтому просвечивают. В целом, отличное издание, приятное для чтения по низкой цене. Фотографии внешнего вида, содержания и первых страниц прикрепляю.

Елена Забегайло
5 февраля 2021 в 12:39

Опишу издание: переплёт твёрдый; листы белые, тонковатые, но это не мешает; шрифт среднего размера; иллюстрации отсутствуют; качество печати хорошее, смаза от пальца нет. Фото прилагаю.

Илья Шевченко
30 июня 2020 в 12:31

Потрясающее издание, великолепные произведения. Бумага белая, толстая, не просвечивает. Во второй половине "Поединка" встречается много опечаток.

Лариса Марышева
22 июня 2020 в 19:57
Рассказ грустный, но светлый и красивый. Ничего лишнего: взгляды, мысли, легкая догадка.
Любовь без взаимности – самый трагический сюжет, а смерть от этой любви печальнее всего. Чувствуется дух времени – вот-вот совсем скоро все обрушится, не будет привычной жизни, этот трагизм проскальзывает в каждом слове и в так...

Иосиф Виссарионович
14 апреля 2020 в 22:24
"Поединок" Куприна, на мой взгляд, одно из лучших произведений русской классики. И напрасно многие считают, что таких книг больше не пишут. Пишут, просто их никто не рекламирует. Почитайте, например, "История одного озарения" Григория Ельцова. Очень душевная книга, написанная в традициях русской кл...
Книги из серии Школьное чтение
Книги автора Куприн Александр Иванович
Что читать вместе с книгой "Гранатовый браслет. Поединок. Олеся"

Списки на лето. Внеклассное чтение. 11 класс
Май 2022 •