Вегетарианка: Ган Хан
Кроткой и полностью подчиненной своему мужу Ёнхе снятся жестокие, кровавые и тревожные сны, так или иначе связанные с сырым мясом. Она принимает решение стать вегетарианкой, и это приводит в бешенство и мужа, и отца девушки, запуская цепь необратимых событий, имеющих далеко идущие последствия, которые никто из героев не мог даже предположить. В то же время мужа сестры Ёнхе преследует видение - любовная сцена между мужчиной и женщиной, чьи тела сплошь разрисованы цветами. Вскоре он понимает, что в образе мужчины видит себя, а в образе этой женщины может представить только Ёнхе. В романе три части и три рассказчика: муж Ёнхе, муж ее сестры и сама ее сестра. Каждый из них по-своему оценивает происходящее с героиней, но никто уже не может остановить стремительную метаморфозу ее души.
Об авторе
Хан Ган родилась в 1970 году в Южной Корее. В 1993 году она дебютировала в литературе как поэт, а в 1994 году - как прозаик. Некоторое время она училась в знаменитой Писательской мастерской при Университете Айовы. Хан Ган - обладательница международного "Букера" и нескольких престижных корейских премий Ли Сана и имени Манхэ.
Об авторе
978-5-17-102542-7
Покрытие софттач

Екатерина Степанкина
22 января 2025 в 14:16
Восток -дело тонкое.
Решила прочесть книгу после статьи,что её,якобы,С.Кинг рекомендует.
зная,что у людей востока совершенно иной склад ума,фантазии, устои законы и прочее - любопытство пересилило все остальное.
По итогу - неприятная эмоционально ( но в этом плюс), перевод жуткий, как будто гугл переводчик сделал льв...

Регина Исхакова
25 марта 2023 в 23:27
Тяжелая книга,совсем не о вегетарианстве как способе жизни, а о большой психологической травме.

Юлия Свешникова
31 января 2021 в 14:09
Она не хотела больше крови. Она хотела, чтобы в ней распустились цветы, превратив ее плоть в цветущее дерево.
Задушив в себе птицу ,страстно желала победить и свое внутренне животное. Она отказалась от мяса, но , жизнь с самого начала затолкала ее в огромную мясорубку и случилось то, что случилось ...
Я трижды отк...

MoonflowerAA
20 сентября 2020 в 13:47
Я считаю, что Ган Хан - одна из самых талантливых современных писателей. Книги у нее тяжелые, но заставляют задуматься о многом. Я читала обе ее книги: "Вегетарианка" и "Человеческие поступки". Обе книги яркие и не забитые, рекомендую всем к прочтению.

Анастасия Воронцова
9 сентября 2020 в 20:26
По описанию книги ожидала совсем другого. Рекомендовать не буду.
Что читать вместе с книгой "Вегетарианка"

Социальные противоречия и аллюзии на Цоя. О литературе Южной Кореи
Сентябрь 2020 •

Хан Ган, Виктория Мас, Уолтер Тевис. Интеллектуальная проза Новой волны
Август 2020 •

Эксперты — о книгах из длинного списка «Ясной Поляны»
Март 2020 •

Итоги-2017. Что мы читали в этом году