Блокчейн для бизнеса: Уильям Могайар

The Business Blockchain. Promise, Practice, and Application of the Next Internet Technology

Блокчейн - технология хранения и обработки данных, способная преобразить мир вокруг нас. Блокчейн выглядит как распределенная база данных, система, при которой информация хранится не на каком-то одном централизованном носителе, а одновременно на всех компьютерах, которые есть в данной системе.
С этой системой становятся невозможными многие виды нарушений и преступлений.
Купить красивый номер для автомобиля? Невозможно. Один недобросовестный сотрудник больше не сможет изменить вашу очередь и выдать номер "под заказ". Остальные компьютеры, которые задействованы в процессе, такую операцию не подтвердят. Подобные преступления, а также многие виды системных ошибок скоро канут в Лету.
Различные сделки, торги, покупка недвижимости, страхование, медицина, выборы - эта технология может отследить и зафиксировать все необходимые действия без участия посредников.
Предисловие: Бутерин Виталик.

622020
978-5-699-98499-2
Частичная лакировка, ляссе
Ожидается Ожидается
1 122
Читатель
Ужасная книга по блокчейн. Настолько, что я даже отзыва оставлю. У меня за плечами сотни статей про блокчейн - от юристов о законах, от компаний для айтишников,от журналистов, сложных технически и написанных для полных новичков. Эта книга ужасна.Почему? 1. Автор плохо понимает, для кого пишет. Если вы не новичок...
Тюрин Антон
Отличная книга . Переплёт твёрдый .Всё круто . Вот Фото:
Андрей Слободенюк
Сама книга неплоха, но перевод ее убил. Большая часть описания технических моментов - машинный перевод или бессмысленный подстрочник.
Руслан
Приалагю фотографии
Мария Иванова
Очень информативная, емкая и в то же время простая в прочтении книга. Автору удалось легко рассказать про такую довольно сложную тему, как блокчейн. В книге много объяснений, ссылок, проведения параллелей и аналогов. Всем, кто интересуется технологией блокчейн, просто необходимо ее прочитать.

Что читать вместе с книгой "Блокчейн для бизнеса"