Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Игра с тенью» Катерина Полянская
Самая удачная книга Катерины. Лишний раз убедилась: не верь отзывам на Лабиринте, читай и суди сама.
Любопытная, но очень и очень слабая по сюжету и проработке книга. Не могу сказать, что разочарована, я от серии «Звезды романтического фентези» шедевров в принципе не жду, да и у Полянской раньше уже читала «Шагренью», так что с талантом автора сводить на нет изумительное начало и интригу знакома.
Ксилена Гарав - хозяйка магазинчика по продаже кукол ручной работы, а также внештатный консультант Отдела по борьбе с магическими преступлениями. Она может видеть теней – души умерших - и говорить от их имени. Жизнь Ксилены спокойна и размеренна – магазин, любимое дело, вечно занятой, но такой привычный жених, нечастые вызовы от следователя, но однажды все рушится. Маньяк-убийца, превращающий своих жертв в подобия кукол Ксилены, вроде бы пойман и осужден, но на следующий день находят еще одну «куколку». Расследование возобновляют, осужденного, Сано Арджиса, пока отпускают. После инцидента люди начинают обходить магазин и саму Ксилену стороной, жених и его семья выставляют девушку за порог с вещами. Ко всем бедам, у нее пропадает дар. Но судьба, а точнее загадочный шантажист, сталкивает Ксилену и Сано лицом к лицу и они объединяются, чтобы провести расследование этого, ставшего уже личным для обоих, дела.
Книга довольно интересна, интригует, детективная линия опять-таки. Герои прописаны слабо и не всегда логичны, но за их отношениями приятно наблюдать. Сано Арджис шикарный мужчина. Я, правда, не очень поняла, как он из агрессивно настроенного садиста так быстро переквалифицировался в защитника и опору для героини, купание в пруду остудило? Ну да ладно. Героиня тоже импонирует. У Ксилены есть своя устоявшаяся жизнь, свое хобби, свои планы и мечты. Она реальная, настоящая и какая-то близкая что ли.
Теперь о минусах. Вот их много. Очень много. Биографии всех героев откровенно пестрят белыми пятнами, что вызывает, мягко говоря, недоумение. Ксилена сбежала из дома в 18 лет, имея денег только на билет до города. Каким образом через пару лет она ухитрилась открыть собственный магазин и стать самодостаточной? Я не говорю, что это невозможно, но хотелось бы подробностей. А как она стала консультантом полиции? Пусть внештатным, но официальным, даже с жалованием. Почему ей верят? Ее слова некому подтвердить, теней никто больше не видит и не слышит, на наличие дара Ксилену не проверяли. Да и девушка сама не раз упоминала, что ничего толком о тенях и их посмертной «жизни» не знает. А в суде постоянно выступала как представитель жертв и говорила за них. Что за бред???? Даже бизнес героини вызывает множество вопросов. Сколько же стоят куклы Ксилены, что их не самые активные продажи окупают расходы на материалы, магазин, да еще и на жизнь хватает? И реально ли в одиночку сотворить фарфоровую куклу в дизайнерском платье тоже ручной работы с нуля за день-два? Сано туда же, о нем неизвестно вообще ничего. Откуда шрамы, что за бандитское прошлое, где его семья, что он не поделил с отцом, как начал работать на правительство, да еще в такой должности, зачем его вообще в этот город направили? Да блин, было упомянуто, что первая жертва маньяка – любовница Сано и они накануне поругались. Но в дальнейшем об этом не вспоминали ни разу.
Далее, сюжет и детективная интрига. Они есть, но представляют собой череду случайных событий и поступков, а рояли по местному кустарнику табунами ходят. Если вы надеетесь, что в конце все эти события, как кусочки паззла, сложатся в цельную картину, то увы. Звонок шантажиста и поиски сокровищ, тень мужчины на станции и его предупреждение героине, покушение на журналиста, камни-обереги, трижды спасшие Ксилене жизнь, блокировка дара, сработавшая сигнализация… Ничего этого толком не объяснили. Пара невразумительных гипотез, не более. Расследования как такового нет. То есть нет восстановления картины убийства, поиска подозреваемых, выяснения и проверок их мотивов, алиби, да элементарных навыков! Девушек похищали, переодевали, покрывали фарфором, транспортировали в нужное место. Такое чисто физически не каждый сумеет провернуть! Но вместо этого Сано и Ксилена налаживают отношения между собой. Официальные следователи тоже буксуют. Убийцу вычислить невозможно, только случайно угадать, поскольку ни у кого из персонажей нет ни мотивов, ни какой-либо связи с этими печальными происшествиями. В конце автор, похоже, просто выбрала героя из наименее мелькавших, тут же на коленке состряпала ему «легенду» и успокоилась. А потом повторила все это еще раз. Ага, как и в Шагренье, фантазия автора не смогла увязать все свои предыдущие выверты в одну картину событий, и часть из них спихнула на второго «главгада». И все равно, вопросов по сюжету остается просто неприлично много, куча не выстреливших ружей даже не на стене висят, они в воздухе порхают, но все старательно делают вид, что так и надо. Да если подумать, все эти преступления вообще были бессмысленны, своей цели преступник мог добиться в любой момент, не убивая при этом людей, не создавая шумихи, не привлекая внимания к себе властей. У него были тысячи возможностей. Валить все это исключительно на сумасшествие - неудачная попытка оправдать изъяны сюжета.
Язык у Полянской приятный и не скажу, что очень корявый… Но, блин, откуда у нее и у многих других авторов такое неистребимое желание избегать повтора слова, заменяя его каким-то описанием? Раненая рука? В следующей фразе это будет пострадавшая конечность. Стол? Антикварный предмет мебели. Кофе? Крепкий ароматный напиток. Платье? Шедевр текстильной промышленности. И это на каждой странице. Блин, авторы, сколько вам лет??? Хорошо хоть Полянская обошлась без канонических тушки, тельца и лапки, да и слово «конечность» встретилось в романе всего один раз.
В общем, роман никому не советую, но сама читать книги автора, пожалуй, продолжу. Ведь у Полянской настолько все плохо с сюжетами, что следить за ее отчаянными и частенько безуспешными попытками во второй части романа логически увязать все то, что понаписала в первой, действительно забавно)
На вкус и цвет - товарищей нет! Лично мне - книга понравилась! Прочитала с удовольствием и шок от того, что герой палач и она пошла покупать белье... и завернула в контору и присутствовала при расстреле сестры, не получила. Да, загадка, кто заблокировал дар? Но ничего критичного, в этом не вижу.
Всякие приключения захватывают. Раздражало отношение героя к СВОЕЙ любимой, как собственник со своей куклой обращался
Такой степени раздражения я ещё не испытывала ни разу при чтении фэнтези. Из принципа заставила себя дочитать. Очень хотелось понять логику издательства, принявшего решение это печатать, и логику редактора, подписавшегося под это. Специально подождала три дня, чтобы написать без излишних эмоций.
Язык ужасен. Вот пара примеров :
-"Звуки сквозь водную толщу долетали с трудом". Чтобы было понятно-девушка не умеет плавать, тонет в пруду и сквозь толщу воды слушает разговор. Креативненько.
-"И веки вдруг стали тяжёлые", а через пару секунд "Я застыла, одновременно сопротивляясь и страху и возбуждению... " Интересно, это как? Возбуждение сквозь сон или сон сквозь возбуждение? Многословно конечно, но нереально. А все эти Э-э...,Мм...,Хм? Вот уж действительно : "Даже мысли запнулись."
Правда запнулись не только мысли. Логика действий тоже запнулась, вернее она не прослеживается совсем. Это всё похоже на детский калейдоскоп. Количество и цвет стекляшек в игрушке одни и те же, а малейшее изменение положения футляра полностью меняет картинку и цвет в калейдоскопе, и ни предугадать, ни повлиять на результат невозможно. Можно только описать. Собственно этим и занимается автор.
Поэтому нет никакого объяснения кто заблокировал дар ГГ-и, если это мог сделать только сильный маг, а его в этом провинциальном городке не было. Почему и откуда взялась тень "отца Гамлета", которая давала урок недоверия к теням Ксилене. Почему она не позвонила домой уточнить место нахождения своего возлюбленного-домоседа когда сообщили о его похищении. И ещё огромная куча разнообразных ляпов. Но всё это меркнет на фоне сцены расстрела родной сестры ГГ-и её новым возлюбленным. О его должности палача она узнала только что, подсмотрела сцену казни и пошла покупать эротическое бельё на первую ночь с убийцей сестры и готовить для него романтический ужин. Хотя логика развития характера героини вполне прослеживается. Беспринципная приживалка и приспособленка в развитии. И все многословные турусы, которые разводит автор, ничего не меняют. Эта книга - гимн гнилой по сути девице.
Еще одна отличная книга Как уже говорили, больше детектив, чем любовный роман. Здесь героиня знающая себе цену, вполне успешно справляющаяся с трудностями. Герой ей под стать. Мне очень понравилось.
За оформление обложки отдельное спасибо редакции. Очень красиво. Бумагу бы еще покачественней
Книга безусловно интересная, но что она делает в серии "фэнтази" - вообще не понятно. Приятно, когда любимый автор пробует себя в новом жанре и у него это хорошо получается. Хорошо проработаны главные герои. Сюжет развивается довольно интересно, нет предсказуемости. Хоть я и не фанат этого жанра - с удовольствием прочитаю ещё одну подобную книгу от Катерины.
Как всегда, приятная новинка от Катерины Полянской. Правда, на мой взгляд, эта книга была бы уместнее в серии "Магический детектив", поскольку детективная составляющая сильна (и это необычно для Полянской). Сюжет динамичный, композиция романа хорошо продумана, язык грамотный и приятный. Идет поиск злодея, убивающего девушек. Кто преступник - догадаться трудно практически до самого конца. А подозревать можно каждого - и Дегейра, и Викторию, и отпущенного на волю "злодея", и бывшего жениха ГГ, и его сестру и т.д. ГГ Ксилена на первый взгляд - девушка хрупкая и нежная. Но за внешним "фасадом" куколки скрывается достаточно твердый и упрямый характер. Не случайно и детектив, и Аржис обратили на нее внимание. И если Дегейру она просто нравится, карьерой ради нее он жертвовать не собирается, то Сано готов отдать за нее жизнь. Ксилену, кстати, совершенно не смущает его профессия - он руководит погребальной конторой, а по совместительству работает на власти - он палач. Аржис вообще колоритный персонаж. И если уж кто попал в его сети, выскользнуть из них нет никакого шанса - что преступнику, что... возлюбленной. Например, ему предстоит уехать в другой город, и он спрашивает у Ксилены: "Ты поедешь со мной?". Пока девушка думала, он добавил: "Учти, отказа я не приму". Так что будущее видящей тени в надежных руках.
Хорошее детективное фэнтези. Шифр крупный, прошита отлично, бумага серая и шершавая
Интересный образчик фэнтези-детектива. Часто авторы, работающие в этом жанре, создают мир, где и ведьмы, и гоблины, и вампиры... но Полянская решила пойти более минималистским путем. В ее мире есть только духи умерших (в т.ч. убитых) и люди, умеющие их видеть, а в остальном она описывает нормальный мир примерно викторианской эпохи.
5 фото
Есть что добавить?