Главное в истории искусств. Ключевые работы, темы, направления, техники: Сьюзи Ходж

The Short Story of Art. A Pocket Guide to Key Movements, Works, Themes & Techniques

О книге
Введение в удивительный мир искусства. Автор исследует 50 ключевых работ - от наскальной живописи до современных инсталляций, а затем связывает их с разделами художественных направлений, жанров и техник. Все просто и понятно.

Содержание книги позволяет кому угодно, студенту или любителю искусства, легко перемещаться по ключевым периодам, художникам и стилям. Доступно, лаконично и в упрощенной форме книга поясняет наиболее важные концепции в искусстве и показывает, как они взаимосвязаны.

В книге объясняется, как, почему и когда искусство изменилось, кто представлял определенные направления, где они были созданы и какое имеют значение. Раскрываются секреты художественной терминологии, что дает читателям глубокое понимание и дарит настоящее наслаждение искусством.

Для кого эта книга
Для всех, кому хочется разбираться в искусстве.

Об авторе
Сьюзи Ходж - историк искусства и художник. Автор многочисленных бестселлеров.
5-е издание.

978-5-00117-015-0, 978-5-00117-929-0, 978-5-00146-730-4, 978-5-00169-395-6, 978-5-00195-337-1
224 (Мелованная)
Ляссе
Ожидается Ожидается
2 450
Julia K.
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Название не отображает реальное содержание книги. Скорее должно быть «Краткая энциклопедия живописи Европы и Америки. Поскольку в действительности автор - англичанка по происхождению- отражает очень урезанный краткий обзор европейских и американских живописцев.. и работы русских и советских живописцев в обзор НЕ входя...
Лара
Выкупила эту книгу лишь по причине, что она со всеми скидками обошлась мне 945 руб, дороже не купила бы. Книга для начинающих интересоваться искусством вообще, а не отдельными работами отдельных художников, не плохая. Но назвать эту книгу надо было Европейское и Американское искусство, потому что про художников Восто...
Анастасия Иванова
Качество обложки и печати - великолепные. По содержанию книга крайне поверхностная. Это скорее краткий справочник. На мой взгляд, цена сильно завышена.
Кузубова Оксана
Книга-шпаргалка для студентов. Читаю, перечитываю и словно не читала. Очень сухо и сжато.
Кузубова Оксана
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Честно говоря разочарована. Данную книгу скорее можно назвать справочником. Если вы более-менее разбираетесь в искусстве и вам нужна шпаргалка по техникам, направлениям, произведениям, то эта книга для вас. Если вы ничего не знаете об искусстве, то информации в книге будет очень мало для того чтобы в нём разбираться. ...

5261 051 -50% Еще 4 дня
1 1262 251 -50% Еще 4 дня

Что читать вместе с книгой "Главное в истории искусств. Ключевые работы, темы, направления, техники"