Занятия по рисованию с дошкольниками: Казакова, Сайганова, Седова
Пособие создано на основе результатов опытно-экспериментальной работы в детской студии изобразительного искусства на базе дошкольного образовательного учреждения № 1266 Северо-Восточного административного округа Москвы и широкой проверки в массовой практике. В нем описываются более 30 нетрадиционных для отечественного дошкольного образования художественных техник, способствующих развитию детской художественной одаренности. Авторами проанализировано влияние различных художественных техник на особенности развития детского изобразительного творчества.
Пособие адресовано воспитателям и методистам ДОО, студентам педагогических колледжей и вузов, преподавателям изобразительного искусства в детской студии, родителям.

Алина Скворцова
28 ноября 2020 в 16:40

В данной книге есть примерное планирование по возрастам и различным темам занятия. Листы книги тонкие, иллюстрации приятнее было бы смотреть в цветном варианте.

Анастасия Пальчук
13 июня 2018 в 17:24
Этак книга отлично подходит детям дошкольного возраста. Тут и методы и приемы все используются фактически подобранные и соответствующие дошкольному возрасту, по ФГОС. С помощью нее, можно подготовиться к экзамену по продуктивным видам деятельности, собственно, что я и планирую сделать. Много наглядных примеров, котор...

Клепикова Ирина
18 марта 2018 в 12:03

"Занятия по рисованию с дошкольниками" подходят для занятий с детьми дошкольного возраста, либо для младших школьников с интеллектуальной недостаточностью. В книге приведены примеры нетрадиционных художественно-графических техник, где также прилагаются изображения.Далее предлагается планирование занятий в де...

Секреты Самоделкина. 3-4 года. Пособие для воспитанников учреждений дошкольного образования
Юрченко Наталия Александровна
Рисование. Золотая рыбка. Младшая группа 2-4 года. Мои первые шедевры. 16 занятий
Козловская Ирина Валерьевна
Рисование. Домик для улитки. Младшая группа 2-4 года. Мои первые шедевры. 16 занятий
Мовчанская Виктория Александровна
8051 150 -30% Еще 5 дней
Реализация содержания образовательной деятельности. 5–6 лет. Художествено-эстетическое развитие
Карпухина Наталия Александровна