Даша в поисках солнца: Анна Гурова

В тот день Даша пошла с папой в Эрмитаж. Стоя у витрины с египетскими амулетами, она вдруг услышала шепот. Черная каменная змейка приказывала: "Открой дверцу!". Даша и не поняла, что выпустила на волю злого бога Апопа! Он всегда мечтал проглотить солнце и на этот раз дошел до конца: вместо яркого диска остался только чёрный круг - как будто дырка в небе. И только Даша вместе со своим пушистым помощником может вызволить солнце. Для этого им придется отправиться в миф Древнего Египта, обхитрить Сфинкса, встретиться с богами и мумиями.
"Даша в поисках солнца" открывает целую серию книг о путешествиях во времени. А если точнее - по мифам и легендам разных стран. Даша пройдет лабиринт Минотавра, встретиться с викингами и побывает за столом короля Артура: что только не случается с теми, кто наделен таким необычным даром - слышать мысли разных существ, а еще - воображением и смелостью.
Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

Цикл
Приключения во времени. 4 книги
978-5-906989-10-9, 978-5-907401-93-8
Прочитать эту книгу все равно что самому оказаться в египетском мифе!
Анна Гурова в форме увлекательной истории про девочку Дашу рассказывает о самом известном египетском мифе.
Про Дашу ужасно интересно читать. Она знакомится с богами Древнего Египта, и даже с чудовищами. И возвращает людям Солнце.
Веселые рисунки Анны Ходыревской подарили нам чудесную девочку, озорную и любознательную.
Книжка не просто пересказ мифа, а настоящая приключение внутри него.
Назад
Инфо
Книжный экспресс № 2025. Приключения
1 604
id02121
Анну Гурову я помню по «Малышке и Карлссону» и «Князю Тишины». Читала я их, когда они выходили, в мохнатых 2005-2006 годах. Из тех давних времен у меня о книгах Анны Гуровой остались достаточно приятные воспоминания (но перечитывать не буду – во избежание). Поэтому я не особо раздумывала, когда увидела серию «Приклю...
Ульяна Мечейко
Дочери 10 лет книга понравилась. На мой вкус не шедевр, но она и рассчитана на детей, а не на взрослых. А ребёнку было интересно читать. И приключения, и что-то познавательное для первого знакомства с миром и мифологией древнего Египта. Попросила ещё книги из этой серии или что-то похожее. И еще книги про древний Егип...
Читатель
Вся серия книг про Дашу просто супер. Одному ребенку 9 лет, другому 7. С обоими читаем на одном дыхании.
Александр Красицкий
Очень хорошая и познавательная история. Прилетали в Египет и за пару вечеров прочитали с сыном 6,5 лет книгу. Реальные названия богов, их полномочия, немного из истории Египта. Книга предназначена для первого ознакомления с иерархией египетских богов. Если вы ищете издание с глубоким углублением в тему Египта, то вам ...
Софья Столярова
Ребенок 8 лет прочитал книгу запоем за 2 дня. Тема Египта, мистики и приключений ему нравится, а тут как раз такой детский Индиана Джонс) Теперь думаем о покупке остальных книг серии.

Книги в цикле «Приключения во времени»

Книги из коллекции Ребенок читает сам

7011 401 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Даша в поисках солнца"