Логопедическое лото. Развитие речи, внимания и памяти у детей дошкольного и младшего школьного возр.: Любовь Аскульская
Логопедическое лото предназначается для детей дошкольного и младшего школьного возраста и представляет собой 16 "полей" (страниц) с предметными картинками по карточкам, которые разрезаются по контуру. Карточки пронумерованы с 1-й по 131-ю. Поэтапная работа с карточками описывается в методической части книги.
Работа с лото способствует развитию фонематических процессов (фонематического анализа и синтеза, фонематического слуха) и может применяться для коррекции звукопроизношения на этапе автоматизации и дифференциации звуков в словах.
Адресовано логопедам, воспитателям, учителям всех образовательных организаций для проведения как индивидуальных, так и групповых логопедических занятий, а также занятий по развитию речи, внимания, памяти детей.
978-5-906992-40-6

Екатерина Стяжкина
6 января 2018 в 16:39

Работаю логопедом в школе. Приобрела данное лото для занятий с учениками с ЗПР. Предварительно изучив пособие, обнаружила множество недостатков: 1) карточки лото напечатаны на тончайших листах, такое не дашь детям в руки, тут же помнется; 2) неудачно подобраны картинки (например, жетон в метро, детям из провинции данн...
Книги из серии Библиотека логопеда

Развитие речи у детей 5-7 лет. Лексико-грамматические занятия. Адаптированные программы +CD
Калиниченко Светлана Анатольевна
Занятия по развитию речи у дошкольников и младших школьников с применением метода музыкотерапии
Трифонова Ольга НиколаевнаКниги из жанра

Формирование лексико-грамматических представлений у детей. Адаптированные программы
Ткаченко Татьяна Александровна
1 5842 263 -30% Еще 6 дней
Алалия. Основной этап работы. Синтаксис и морфология.Обучающие картинки. Часть 2
Большакова Светлана Евгеньевна
1 5022 145 -30% Еще 6 дней
Алалия. Основной этап работы. Синтаксис и морфология. Обучающие картинки, часть 1
Большакова Светлана Евгеньевна
Развиваем связную речь у детей 6–7 лет с ОНР. Опорные картинки и планы к конспектам занятий логопеда
Арбекова Нелли Евгеньевна