Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Бума-Бумай-Ок» Марина Тараненко
Огромное спасибо Лабиринту, что познакомил нас с замечательным автором Мариной Тарасенко и ее "Бума-Бумай-Ок"
Заказала эту книгу по огромной скидке. Но так как автор мне не известный и перед тем, как дать ребенку прочитала сама.
С первых строк я окунулась в мир детства. Как "вкусно" автор описывает лето, дерево, утро.
Очень понравились мини истории ребят. Каким слогом написано. Автор поднимает хорошие темы - не надо обижать слабых, не надо ссориться из-за пустяков ...
А эта планета Бума-Бумай-Ок... Пусть детки живут на такой планете с замечательными законами, чем сидят в телефонах. Я читала и смеялась, зачитывала отрывки мужу.
Потом старший сын читал всей семье эту повесть. Мы уже все в четвертом обговаривали все ситуации.
Очень советую к прочтению. Замечательная повесть. Обязательно куплю ещё произведения Марины Тарасенко.
Что касается оформления. Книга напечатана крупным шрифтом, на плотной бумаги. Иллюстрации Кузиной А.А. мне понравились. Интересно было угадывать героев этой истории. На мой взгляд идеально подходят к этой истории.
Это лучшее, что я прочитала в последнее время. Из новых авторов. Вот такое надо включать в школьную программу. Повесть учит дружбе, взаимовыручке, хорошим поступкам.
Книга вошла в топ любимых книг в нашей детской домашней библиотеке!
Сюжет, юмор, слог, игра слов, речевые обороты, рифмы - все на высоте!!!
Очень душевная добрая повесть!
Рекомендуем!
Замечательная книга, все заслуженно ставят 10 из 10, жаль, что общая оценка снижена из-за одного отзыва про деньги, которые заслонили содержание.
Кто такие бумайоки, жители волшебной планеты Бума-Бумай-Ок? Они умеют вдыхать солнце небольшими лучистыми порциями, придумывать забавные истории, приходят друзьям на помощь в беде и с ними никогда не бывает скучно! Именно такими представляются читателю герои книги Марины Тараненко «Бума-Бумай-Ок». Веселая, и в то же время поучительная, по-настоящему летняя история обязательно понравится и детям, и взрослым!
Я уже не знаю на что грешить. Мне кажется ИД Мещерякова печатают такую ерунду. Эти новые авторы которые придумывают рассказы, их сразу отправляют в печать? Почему нельзя продумать текст что бы было интересно? Отредактировать его, чтоб читалось понятно? Не стоит магазинам покупать такую литературу у издательства, да ещё и потом продавать за беснословные деньги. для примера, книга которая имеет 60 страниц за 300р и книга которая имеет 400 страниц за ту же сумму, конечно же выбираться будет та, в которой 400 страниц. В целом,книга отстой.
Спасибо за книгу! Супер добрая, местами смешная и очень милая! Эх, детство))
Замечательная , добрая книжка о детской дружбе , настоящей дружбе. Нашим современным детям ,бумайоки - образец.
Моему ребенку 8 лет, книжка очень понравилась.
Я не ожидала от этой истории многого, и оказалась очень приятно удивлена. Замечательная книга! Очаровательная, живая, располагающая к себе! Читаю моим мальчишкам (6 и 4,5). Хочу, чтобы они и их будущие дворовые друзья играли так же, относились к людям так же, как бумаойки. В моей книжной коллекции эта книга займёт почётное место в ряду любимых!
Все книжки серии "Такие вот истории"нам нравятся.
Вот придумали дети планету Бума-Бумай-Ок и играют с удовольствием.
Или побежали искать выдуманное чудовище Топогаму, а нашли в кустах черного пушистого кролика.. Опять развлечение.
С днем рождения Юли здорово получилось, особенно понравилась идея с днем зеленой скамейки.
Эта замечательная книга, требующая продолжения! И как здорово, когда после совместного прочтения дети начинают придумывать свои новые планеты, со своим языком, со своими правилами. Фантазировать вот так - по доброму - это очень и очень хорошо.
Спасибо автору и иллюстраторам за такую замечательную книгу, которую дети желают перечитывать раз за разом!
- Какая интересная и весела книга, а я читать не хотел ... - Сын (4,9 года)
Очень добрая книга, жизненная, тонкий юмор, отличные примеры как НАДО дружить!!!
Моя мама прослезилась, когда читала книгу (5 глава «Скамейка»)
Лучше и не скажешь - оборот книги (добавляю фото)
Хорошая, добрая, невероятно трогательна и поучительная книга о дружбе, понимании, ценностях. Так тонко переданы детские фантазии и как эти фаетазии вплетены в повседневную жизнь. Дочке 5 лет слушала с удовольствием. Некоторые моменты я объясняла, на некоторые делала особый акцент. Сама я лично несколько раз пускала слезу...так трогательно написано.
Всегда интересно открыть для себя нового автора…
Всегда приятно получить подарок-приз, особенно если он неожиданный…
Всегда уютно укутаться в атмосферу детства…
К новинкам всегда относишься с некой осторожностью. Но с этой книгой вышло так интересно. На меня словно повеяло именно МОИМ детством. Я будто снова села в свой «читательский уголок» (своей комнаты у меня не было) и погрузилась в мир книги.
О чём же пишет автор? Какие секретики хранятся под столь любопытным названием? Начинается всё весьма просто: двор и две компании, девчонок и мальчишек. Но всё меняется, когда во дворе появляется новенькая Софийка. Может она прилетела с другой планеты, как утверждает. А может она просто невообразимая фантазёрка.
Но именно она сдружила всех, поселив на планете Бума-Бумай-Ок. И простая жизнь обычного среднестатистического двора стала интереснее и веселее
Да и мне эта планета нравится – на ней знают толк в настоящей дружбе, не дадут в обиду того, кто слабее. Вот так фантазия одной девчушки «учит» простым жизненным мудростям.
Иллюстрации А. Кузиной согревают своим оптимизмом, как и текст. Ведь в детстве без дружбы никуда. Поэтому, унылые взрослые, берём в руки книгу Марины Тараненко, летим с её помощью на другую планету и катаемся там на качелях детства.
Отличная повесть! Книга из тех, которую стоит иметь в домашней библиотеке, которую захочется перечитать. Рассказанной Мариной Тараненко историей хочется поделиться с друзьями, дать и им прочитать, чтобы вместе потом тоже оказаться на Бума-Бумай-Ок.
Лёгкая, весёлая, но в то же время задевающая очень важные жизненные вопросы повесть. Книга пропитана детством, дружбой, летом. Она может напомнить взрослым, погружённым в заботы, как это - дышать солнцем.
Вызывает восторг и то, что героями этой книги вместе с детьми становятся и жители детской площадки (качели, перекладина, беседка) и то, как великолепно играет автор словами, их многозначностью и звучанием.
Иллюстрации Анны Кузиной гармонично вписались в историю. Твёрдая пятёрка за книгу ИДМ!
Рекомендую читать и родителям вместе с детьми от 6 лет и младшим школьникам самостоятельно. Книга может стать и хорошим подарком детям класса на окончание 1 или 2 года обучения.
Каждый знает, что хорошая детская книга интересна и взрослым, которые считывают в ней нечто своё, отмечают штрихи, мимо которых дети иногда проскакивают. Я с таким удовольствием прочитала этот рассказ Марины Тараненко – словно сама вдыхала солнце лучистыми порциями, как её героиня!
Неблагодарное дело пересказывать сюжет, скажу только, что здесь главное – не интрига, а атмосфера. Действие же развивается не как в литературе, а, скорее, как в жизни, которая не так уж изобилует событиями. И потому ребятам приходится наполнять её фантазиями, чтобы каждый день становился невероятным! А то ведь так и жизнь пройдёт без приключений… Вспомните, ведь и мы когда-то поступали именно так.
Книга «Бума-Бумай-Ок» поможет вам ненадолго вернуться в детство и снова прочувствовать, как легко поверить собственному воображению, когда тебе лет десять. И тогда предложение стать бумайоком не вызовет недоумения… Действительно, а почему бы и не стать? Прочитайте эту чудесную книжку, и вам тоже захочется!
Может показаться, что быть инопланетянином - это не совсем нормально. Но только на первый взгляд. Когда приглядитесь - вам понравится, и вы даже сами захотите им стать. Нормальные инопланетяне любят лазать по деревьям, чтобы подышать солнцем - от этого у них появляются сверхнеобычайные способности. Каждый дождик инопланетянские дети встречают танцами, а летающие мыльные пузыри рассказывают им интересные истории. Вот такая она веселая жизнь на планете Бума-Бума-Ок.
И самое классное, что не нужен никакой космический корабль, чтобы улететь на эту планету. Она есть в каждом дворе, рядом с домом, нужно только внимательней приглядеться. вокруг. Жители этой планеты называют себя бумайоками. При встрече они бумкаются лбами, а потом сидят на лавочках и прибумывают истории... Бумают, бумают, бумают, и прибумывают.
А все остальное вы узнаете сами, когда прочитаете эту веселую, солнечную и очень добрую книгу.
- Мам, что это? Что это вообще такое? – показывает мне обложку новой книги ребёнок. – Есть такое слово «Бума-Бумай-Ок»?
Вот с неё мы и начали знакомство с новой серией «ИДМ». Эта небольшая повесть - о детях, почти ровесниках моей Ники. О Юлиане-Несмеяне (могла быть и Юлькой-козюлькой, но гадкое прозвище тоже ведь по «заслугам» дают). Её подруге, которая хоть и Лиза, но совсем не подлиза, а яркий образец неправильной отличницы, их, в отличие от зубрил и заучек, все любят. О Плаксе-с-таксой (в быту Софийке). О Витюле-чистюле и ещё двух мальчишках Ярике и Тиме. Ребята с одного двора. Девчонки умеют вдыхать солнце и тишину, танцевать под дождём и безудержно фантазировать. У мальчиков – свои способности. Кто-то удивляет ровесников внутренней силой, не глядите, что с салфетками не расстаётся. А кто-то настолько несерьёзен, что даже серьёзный мыслительный процесс на их лицах забавляет. «Интересное это зрелище – думающие мальчики». Ника моя, кстати, полностью согласна с автором.
И двор, в котором дети живут – как на ладони: мы видим его глазами Юли, решившей за неделю до девятого дня рождения побороть свой страх высоты и вполне обдуманно залезшей для этого на липу. Каждому герою двора посвящена отдельная глава этой повести. Вот домик на детской площадке, вмещающий невероятное количество детей, особенно в дождь. Беседка, в которой, как известно, принято беседовать. Стадион. У вас это слово не вызывает мыслей о стаде? На стадионе вечно стадом бегают, играют, шумят. Скамейка, которая чуть было не отметила за Юлю день рождения. Ну, пришлось ей выдумать День зелёной скамейки, чтобы не напоминать «забывчивым» друзьям о своём празднике. Одинокая перекладина, к которой не так уж и часто подходят. Песочница и, наконец, качели. Юля умеет их слушать, а поэтому уверена, что их качели – скрипачки-волшебницы, они могут даже хорошее настроение «наскрипеть». Жизнь в этом дворе кипит. Ребята придумали свою планету Бума-Бумай-Ок с бума-бумами и бума-бумиками. Бумайоки не ругают своих детей, тем просто приходится бумать над своим поведением. Объединились ребята в тайное общество бумайоков, бумкаются лбами при встрече и прибумывают разные истории. Весело ведь, особенно если остальные в этом ни бум-бум! Как же интересно было следить не только за ходом мыслей ребятни, но и за игрой слов в этой повести! Лицеистов знаете, почему так называют? Ну да, у них в лицее у всех лица умные, других им не положено?
И обиды детей близки будут юным читателям, по себе знаю, сколько раз дочка сетовала, что одна подружка обижается на неё за то, что она общается с другой, с которой первая насмерть поссорилась. Лиза с Софийкой тоже было взялись перетягивать Юлю то на одну сторону, то на другую. Благо, она догадалась, что дружбу пора чинить. И друг у друга они многому научатся. Тот же Витя покажет девочке, да и всем читателям, пример, как вести себя, если на твоих глазах кто-то ведёт себя совсем уж некрасиво! «Хорошо, когда все такие разные, но помещаются в одной песочнице».
Книга вышла в серии «Такие вот истории». возрастная маркировка 6+, но и в 10 лет Ника моя прочитала её с удовольствием.
Понравились иллюстрации Анны Кузиной. Такой симпатичной вышла вся честная компания, все сиюминутные эмоции отражаются у них на лицах! А в Марсю мы просто влюбились! Это ей, кстати, Софийка обязана своим прозвищем, была бы Марся овчаркой, звали бы девочку во дворе Дикаркой) На открытки просится такса, честное слово)
Дети обязательно оценят, что книги из этой серии - об их ровесниках с такими же, как у них проблемами. Они ведь все сейчас, как Тим и Ярик, пока в чате не договорятся, во двор носа не высунут.
Веселая и поучительная история. Ребята вроде бы играют в игру, а на самом деле учатся понимать очень важные вещи, без которых не прожить ни в детстве, ни потом.
Читать интересно и легко, можно вслух с родителями, можно детям самим.
Если после прочтения книжки возникло желание срочно бежать во двор, ждать девочку-инопланетянку, узнать рецепт торта «Рыжик» ( автор, поделись!), бумкаться лбами - значит вы прочитали повесть «Бума-Бумай-Ок» Марины Тараненко.
Да и как тут не захотеть? Повесть получилась у автора веселая, задорная. И героиня Юля – очень симпатичной. И самое главное – это не прилизанный персонаж до скрипа положительный. А легкий и веселый человечек. Как жаль, что у меня в детстве не было такой подруги, как Юля. Как жаль, что я сама не она. И как же хорошо, что можно про нее почитать!
Никакой натянутости, нравоучений. Герои повести действуют сами по себе.
Простые житейские ситуации, которые случаются с каждым ( ну почти) девятилетним человеком, которые преодолевают жители одного двора. То инопланетяне появятся внезапно так. А то оказывается, что в день рождения важен вовсе не торт. И что если торта не будет, это вовсе не страшно, а совсем наоборот.
Всю повесть я бы назвала, вкусной, пахучей, солнечной.
- Как можно дышать солнцем? – повторил свой вопрос Ярик.
- Носом конечно. Глаза закрой и рот тоже. Слышишь его запах?
Пусть и дальше с жителями двора. Ярик, Тим, Юля, Плакса с таксой ( она же Софийка) – жители одного двора. Который мог бы быть где угодно, а вдруг это ваш двор?
Слышите? Ну как же, это Бумайоки летят. У них сегодня остановка именно в вашем дворе. Не пропустите! Ведь Бумайоки друзей не бросают.
Чудесная, простая история. Несущая ДОБРО. Написанная прекрасным, ладным русским языком- на радость родителям) Написанная интересно и динамично - на радость детям) Трогательные герои. Мне особенно полюбился мальчик Витя - чистюля не только снаружи, но и внутри) Каждая глава - отдельная история, в которой заложена мысль. Не нравоучение, нет. Просто хорошая, добрая мысль, которую хочется подумать)
Где живет румяное, шустрое, беспечное детство? Не в гаджетах и не в чатах среди смайлов и лайков. Оно живет во дворе среди цветов и улыбок! На дереве, на стадионе, в беседке, в песочнице, на скамейке и на качелях - так и названы главы повести Марины Тараненко "Бума-Бумай-Ок". Простые вещи открываются читателю с новой стороны, ведь автор умеет во всем видеть чудесное и необыкновенное. Умеет, как ребенок. Вот только дети не способны передать то, что они видят, также ярко и точно. Язык Марины Тараненко порадует не только юных читателей, но и их родителей. В повести много забавной игры со словами и смыслами. И в то же время это не поверхностная история, в которой преимущество за формой. Автор говорит с читателям о важных вещах - о дружбе и обидах, о страхе и смелости, о подлости и о благородстве. Рекомендую книгу мальчишкам и девчонкам старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
Есть что добавить?