Записки у изголовья: Сэй-Сёнагон

"Записки у изголовья" созданы придворной дамой рубежа X-XI веков Сэй-Сёнагон. Это отрывки, заметки, наблюдения, афоризмы, зарисовки - миниатюры, положившие начало жанру эссе в японской литературе. Утонченные, наполненные изысканными образами, они дают представление о нравах двора в Киото и ценностях средневековой Японии.

978-5-386-12030-6, 978-5-521-00414-0
Marusja9
Мягкий переплёт, но книга издана качественно, хорошая плотная бумага, удобный шрифт. Единственный и главный недостаток, на мой взгляд, полное отсутствие пояснений, но этим грешат сейчас все книги. Не каждому рядовому читателю известно, что такое, например, ситоми и т.д. Из-за отсутствия пояснений часто теряется смысл ...
Арина Самойлова
"Записки у изголовья" - классика японской литературы. Острый ум и тонкое чувство прекрасного Сэй Сенагон, благородной придворной дамы, увлекают читателя в далёкую средневековую Японию. Чтение умиротворяющее и лёгкое, текст насыщен образами. Оформление книги отличное, бумага белая, шрифт достаточно крупный. ...
Катя Романова
Я очень люблю эту книгу, читала её уже раза 3. Мне кажется, она должна быть в библиотеке обязательно! Тонкие комментарии, описание окружающего мира, природы, традиции японской жизни - все это уносит от реальности в какой-то чудесный другой мир. Необходимо иногда читать такие книги, чтобы взглянуть на мир иначе!
Мадина Бекулова
Мягкая обложка выполнена из довольно плотной качественной бумаги. Внутри бумага белая, гладкая. Переплёт прочный. Иллюстраций нет. Издание рекомендую. Формат практически совпадает с форматом книг серии «эксклюзивная классика», но данная книга чуть больше по размерам. Прилагаю фото для ознакомления.
Ольга Агапова
это классика Японии. По ней учатся старшеклассники в школе. Мне было интересно познать это произведение, чтобы понять как думают японцы, какими переживаниями полны женские души при их внешней невозмутимости и сдержанности

8701 739 -50% Еще 5 дней
220338 -35% Еще 5 дней
220338 -35% Еще 5 дней
5631 126 -50% Еще 5 дней
5201 040 -50% Еще 5 дней
5631 126 -50% Еще 5 дней

Что читать вместе с книгой "Записки у изголовья"