Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам: Андрей Сазонов

Андрей Сазонов - врач-терапевт с многолетним стажем работы, публицист, постоянно обучающийся, активно читающий и с удовольствием пишущий полезные заметки.
Представить невозможно, сколько лжи и непроверенных фактов мы принимаем за правду. В том числе и относительно самого дорогого, что у нас есть - нашего здоровья. Мы заблуждаемся на каждом шагу, следуя неверным советам, но пребываем в уверенности, будто поступаем правильно. Поскольку делаем то, что делают все, и верим в то, во что все дружно верят.
Витамин С спасет нас всех от гриппа! Диабетом заболевают только те, кто ест много сладкого! В весенней депрессии виноват авитаминоз! Эти и другие мифы, касающиеся нашего здоровья, прочно укоренились в сознании поколений людей. Но чем меньше мифов, тем приятнее жизнь и здоровее тело! В этой книге мы всерьез обсудили вопросы, на исследование которых у вас не было времени или желания, обнажили правду об известных фактах и незнакомых возможностях.
Расставаться с заблуждениями всегда полезно. Это упрощает и облегчает жизнь!

АСТ, 2017
978-5-17-104188-5
352 (Газетная)
Аркадий Фролов
Рецензий 1927
Добавляю фото внешнего вида и страниц для лучшего ознакомления
Ирина Рыбкина
Стиль написания текста далек от научного. Такое ощущение, что это заметки студента, который редко читал и не умеет писать научно популярные книги. Информация возможно и достоверная, но изложение отвратное.
Ярослав
Книга отличная, для себя узнал много нового. Написанна врачом-терапевтом с многолетним стажем, доступным языком, всё просто и понятно, о не простых вещах, чего не скажешь например о книге ,,Вся фигня от мозга,, этой же серии. Развеяла много заблуждений, много мифов которым ранее следовал по инерции, т.к. с самого рожд...
irinsg_
Добавляю больше фото для ознакомления с изданием. Содержание, от автора и вторая глава.
Анна Пешкова
Многие убеждения мы впитываем с молоком матери. Она получила их от бабушки, та - от своей бабушки и получается, что очень многое устарело еще до того, как мы об этом узнали. Мы некритичны к родителям, то, что сказано ими, запоминается на всю жизнь и используется нами во вред здоровью. То же самое можно сказать и о наш...