Стихи. Сказки. В рисунках Ю. Коровина: Михалков, Маяковский, Маршак
Книга знакомит с творчеством выдающегося художника-графика Ювеналия Дмитриевича Коровина (1914 -1991), который много сделал для детской книги. В своё время художник точно подметил, что "дети инстинктивно тянутся к цветному: для них цветная книга - продолжение игрушек. Она - переход от игры к серьёзному". В нашей книге русские народные сказки "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка", "Царевная-лягушка", "Терёшечка", стихи С. Маршака "Почта" и другие, стихи В. Маяковского "Что ни страница, - то слон, то львица"… и "Дядя Стёпа" С. Михалкова. Рисунки Ю. Коровина к детским книгам стали классикой ещё при жизни художника.
Для дошкольного возраста.
Для дошкольного возраста.
978-5-17-101747-7
Эксперты 1

Шунка
19 июля 2022 в 14:30

Замечательная книга, иллюстрации очень светлые и солнечные. Плотный офсет.

Олеся
22 октября 2017 в 14:12

Полностью согласна с предыдущей рецензией-сирень прямо пахнет со страниц. Но и выражение лиц художнику также удались. Но Коровину очень нужна мелованная бумага. Вот где его талант действительно можно оценить.

Анна Федулова
21 октября 2017 в 14:43

Мне как маме четверых разновозрастных детей часто приходится искать книгу для бесконфликтного семейного чтения, т.е. универсальное издание, подходящее для детей разного возраста
Понятно, что это скорее всего сборник стихов и сказок. Понятно, что автор и художник - наши соотечественники... Но вот выбрать лучшую из воз...

Анна Соловьева
20 октября 2017 в 17:39

Интересная книга, от некоторых рисунков невозможно оторваться! У этого художника, действительно, свой неповторимый стиль, особенно мне понравились сирень из стихотворения "Хороший день" и лев из "Что ни страница,- то слон, то львица".
Текст поэмы Сергея Михалкова " Дядя Стёпа" в этой кн...
Книги автора Михалков Сергей Владимирович

Хрестоматия по скорочтению. 1-4 классы. Тексты для проверки скорости чтения
Аксаков Сергей ТимофеевичЧто читать вместе с книгой "Стихи. Сказки. В рисунках Ю. Коровина"