Практическая биология для олимпиадников

Рейтинг5(26 оценок)

Книга посвящена подготовке к практическому туру регионального и заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии.
Каждый из двенадцати разделов посвящен подготовке к соответствующему "кабинету" практического тура, который считается сложнее теоретического и содержит немало элементов, которые отсутствуют в школьной программе. Даются необходимые теоретические и практические сведения для выполнения заданий олимпиад, разбираются примеры заданий, а также рассматриваются основные трудности и ошибки, связанные с их выполнением. Приводятся схемы и иллюстрации, способствующие более эффективному усвоению материала.
Все авторы сборника так или иначе связаны с подготовкой к Всероссийской олимпиаде по биологии.
Данная книга станет надёжным помощником учителю для подготовки школьников, которые увлечены биологией и хотят побеждать в олимпиадах.
Составитель П.В. Волошина.
5-е издание, стереотипное.

978-5-4439-1148-9, 9785443912431, 9785443914565, 978-5-4439-2855-5, 9785443941998
Ожидается Ожидается
Читатель
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Все понравилось! Книгу советовала учительница для подготовки в всеросу ??
Читатель
Татьяна Костенко
Чтобы пользоваться книгой нужно иметь базовые знания по биологии. В книге представлены задания, которые возможно будут или уже были на олимпиадах высокого уровня. Приобрела для себя, т.к. работаю учителем биологии. К покупке рекомендую.
Алиса Рощенко
Книга супер! 2 года погружена в олимпиады, и всегда приходилось читать много книг(и не всегда хватало времени на все), в данном пособии совмещены вся информация для успешного выполнения практического тура олимпиад. Советую!
Максим Алексеев
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Отличная книга для подготовки не только к Всероссийской Олимпиаде Школьников, но и к другим перечневым олимпиадам! Все разделы написаны и редактированы профессорами МГУ и члены жюри ВсОШ. Замечательные иллюстрации, нереальная цветная вклейка в середине пособия с гистологическими препаратами и не только! Шаг за шагом о...

266380 -30% Еще 1 день